首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 桂花的故乡 500字作文 ( 手机版 )

桂花的故乡_500字

分类:五年级作文  字数:500字  编辑:小景

桂花的故乡 标签:桂花作文 故乡作文 小学作文 五年级作文

  桂花的故乡

  张博凯

  一簇香气诱人的桂花,让人闻了神清气爽,这就是桂花,桂花的故乡在哪?它就是桂林。

  俗话说得好:“桂林山水甲天下”。如果你到了桂林,就能真切地体会这句话。桂林的山真奇啊!拔地而起、奇形怪状、像一幅在大地上展开的画卷;桂林的水真清啊!清的可以看到底下的沙石和自由自在的水草;桂林的市花真香啊!首先映入眼帘的就是街道两旁一排排整齐的桂花树,伸展着手臂,像撑起一顶绿色的大伞,树枝间藏着无数小的桂花,欢迎着四方来客。这样不起眼的小花,虽然没有玫瑰的艳丽,也没有牡丹的富贵,但是它的芬芳却使它获得了“芳香星星”的美誉。桂林所有的街道都种有桂花树,整个城市像一个大大的桂花林,所以叫桂林。

  桂林的物产有很多,最好的还要数米粉和桂花糕。烫好的米粉上浇点卤汤,放点葱花和肉沫,就成了美味的米粉,爽口无比。桂花糕也不错,软软的、绵绵的,吃进去像一些桂花,香味在身体里飘来飘去。

  桂林的城市像一个大公园,有伏波山、象鼻山、叠彩山、芦笛岩、七星岩。最漂亮的还是数桂林的城标“象鼻山”。它像一头大象在江边饮水,中外游客都到那里,观赏风景,品味小吃。

  这就是桂花的故乡桂林,你喜欢吗?

您正在浏览: 桂花的故乡500字作文
作文点评
桂花的故乡500字 暂无点评