首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 二十年后回家乡 1100字作文 ( 手机版 )

二十年后回家乡_1100字

分类:五年级作文  字数:1100字  编辑:小景

二十年后回家乡 标签:想象作文 二十年后回家乡作文 小学作文 五年级作文

  时光荏苒,光阴似箭。转眼间,20年过去了。我们生活在了一个崭新的工业4.0时代。为了帮助家乡的父母完成他们的理想,我,作为一个著名创客俱乐部主席,带着公司最新的3D技术,从北京南站乘坐时速1000km的最新一代磁悬浮高铁回到杭州。

  爸爸妈妈10年前就在杭州风景优美的郊区建了一家养老院,他们说,好的生活环境可以帮助更多的老年人过上高质量幸福的晚年生活。最近他们正在筹建第二家。让我回杭州帮他们建一座新型的养老院。

  我出了高铁站,在手机APP上预定了一辆出租车,现在的出租车已经都是太阳能的新能源车了。20年前的加油站早就被装有太阳能接驳器的充电桩取代,因为使用了清洁能源,城市的污染大有改善。出租车在西湖边驶过的时候,我从窗外看到杭州的天更蓝,西湖的水更绿,游人如织,真是应了那句“青山绿水就是金山银山”的老话。

  爸爸妈妈在住所等我。一进家门,我就看到爸爸正对着墙壁上巨大的触摸屏发出指令,5分钟后,浴缸里便会放满热水,为我做好洗浴的准备。家里有十几台电脑,一切都由这个终端触摸屏掌控。住宅里的所有电脑全部设在“暗处”,在室内见不到。它们各有各的职责,分工负责,同时又互相连接,以便对环境做出综合判断,为我们提供舒适的生活条件。做饭,清洁,浇花浇水也早就实现了机器人操控。

  吃完饭,爸爸妈妈就在大屏上给我展示了养老院的模型图,我们一起跟远程的设计师进行了视频沟通,把图纸进行了修改。

  第二天,我带上图纸和电脑来到预约好的3D打印机工厂。我把数据和“油墨”放进3D打印机中,机器就按照程序把产品一层层造出来。“油墨”使用的是废弃的建筑材料。先是地基,然后外墙,最后楼板,天花板封顶。

  这些配件1天就设计完毕,我们把它们拉到现场,用起重机进行装配,连续两天就拼装完毕。第三天,各种智能家具进场,管线连接,十一长假结束,这家小小的养老院就建成了。

  过了几天,爸爸妈妈到现场来看房子。

  他们看到了漂亮的小院,全部由自己为老人设计的房间,看到了雪白的墙壁,看到了里面各式各样的家具……

  每一个房间墙壁内都设置了一个智能提醒器,老人每天必做的事情到时间系统都可以自动提醒,如按时吃药、打针等;房间内的水、瓦斯、煤气等安全隐患通过传感器可直接报警并做及时处理;还有一些家具自带机器人设备,可以帮行动不便的老人开门、开关灯、开关窗帘,设置起夜情景等。

  参观完这所崭新的养老院,爸爸妈妈夸我说:“现在的科技真是厉害。3D打印技术几天就能把一个养老院建好。而这套智能家居不仅可以增加老人们生活的安全性,舒适性,而且可以大大减少我们未来的护理开支,降低老人们的生活成本。”

  科技改变了整个世界,也改变了我们的生活质量。我不仅用这些新技术让我的家乡变得更好,更美,同时也实现了我的人生价值。

您正在浏览: 二十年后回家乡1100字作文
作文点评
二十年后回家乡1100字 暂无点评