首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 秋天早晨的田野 400字作文 ( 手机版 )

秋天早晨的田野_400字

分类:五年级作文  字数:400字  编辑:小景

秋天早晨的田野 标签:田野作文 早晨作文 秋天作文 小学作文 五年级作文

在一个秋高气爽的星期天的早晨,爸爸妈妈带我去看田野的景色。走在田间小路,我们来到了田野的边上。我看到小草枯黄了,脱下了绿色的外衣,换上金黄的秋装。树叶儿开始由绿变黄了,片片黄叶从树上 落了下来,像一只只金色的蝴蝶在翩翩起舞,只有枫树的叶子是红的,红的像一团团火在燃烧。这里是一望无边的稻田,眼前是金灿灿的稻穗,颗粒饱满,沉甸甸把稻秆压弯了腰,总也直不起来。远远望去,整个稻田就像一张金黄的地毯。一阵风吹来,好像在向我们招手问好。我喜爱秋天,喜爱秋天的田野。她给我带来了无限的快乐。名师点评:文章写景比较细致,田野的周边、田野里的稻田,小作者都一一进行了描绘,并且采用了丰富的修辞,将秋天田野的美丽和丰收的喜悦展现出来了。文章的语言也很优美,给文章营造了优美的秋天的意境,令人陶醉。小作者如果能写出自己在田野中漫步的感受就更好了。“红的像一团团火在燃烧”改为“红得像一团团火在燃烧”。“眼前是金灿灿的稻穗,颗粒饱满,沉甸甸把稻秆压弯了腰”改为“眼前是金灿灿的稻穗,颗粒饱满,沉甸甸的,把稻秆压弯了腰;。

您正在浏览: 秋天早晨的田野400字作文
作文点评
秋天早晨的田野400字 暂无点评