首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 糊涂的外婆 500字作文 ( 手机版 )

糊涂的外婆_500字

分类:五年级作文  字数:500字  编辑:得得9

糊涂的外婆 标签:叙事作文 糊涂作文 外婆作文 小学作文 五年级作文

糊涂的外婆

 浙江省绍兴县 柯岩街道阮社分校五(2)班 马立锋

  有一次,我发了高烧,到7点了,还没起床。

  外婆看见我还赖在床上,就怒气冲冲地来“审问”:“你为什么还不起床?”我有气无力地说:“外婆,我病了。”说完,鼻子一酸,委屈的泪水不争气地流了出来。“原来这样。”外婆顿时产生了同情,说:“你等着,我到菩萨面前给你求副灵丹妙药。”我着急地说:“外婆,不要,等会妈妈会给我去挂针的。”外婆不理我,把茶倒入小碗内,再在菩萨面前插几柱香,口中念念有词,然后把掉下来的香灰放入杯中,递给我说:“把它喝了,保你百病全消。”我说:“这是哪门子的‘灵丹妙药’,我不喝。”外婆生气地说:“你这人真不识抬举。”说着,按住我,就要往我嘴里灌,我大喊:“妈呀,快救我!”妈听见了飞快地赶过来,夺下了外婆手中的碗,埋怨道:“妈,都啥年代了,你还兴这一套”。外婆把脸绷得紧紧的,说:“臭小子,我给你在菩萨面前求了几个小时,你竟然不领情。你不喝,我自己喝。”说完,一口气把“仙水”喝了下去。

  第二天,我的病好了,外婆开始闹肚子。医生说是吃了不卫生的东西了吧,外婆轻轻点头,不好意思说。

  

  指导教师:李玲喜

您正在浏览: 糊涂的外婆500字作文
作文点评
糊涂的外婆500字 暂无点评