首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 十四岁的花季(3) 3000字作文 ( 手机版 )

十四岁的花季(3)_3000字

分类:五年级作文  字数:3000字  编辑:得得9

十四岁的花季(3) 标签:叙事作文 十四岁作文 花季作文 小学作文 五年级作文

尖子班迎春歌坛

雨丝??的足音,如一个懵懂的少女在浅唱。降落在我的窗棂,跳起唯美的芭蕾;降落在布满青苔的石阶,响起微微絮语。那是一个乍暧还寒的季节,雨帘后,诗情画意正疯狂发酵,谱写着那一帘幽梦。

“亦妍,你知道吗?学校要举办新春歌咏比赛了!”早春的早晨,我倚着栏杆,享受着一份旭日东升的雄壮之美,忽然殷灵子打断了我的暇思,边对我说话边在栏杆旁开始晨练。见我不回答又转过来盯着我脸,用食指靠在我眼前划了两下:“干什么呢,眯着眼睛翘首倚盼,练习瞄准呢想参加奥运会呢还是盯上哪位帅哥望穿秋水啦,我帮你参谋参谋?”殷灵子狡黠地一笑,开始了她的“噼哩啪啦麻雀功”第一招——妙语连珠式。这下我可赶紧澄清:“我是在聆听春日的脚步,感受春日的讯息,哪像你,俗不可耐!”“好了,你别酸了,不过歌咏比赛你倒可以大饱耳福了。”“歌咏比赛?”我似乎想起什么,低下头一言不发。“怎么啦,刚才还是诗兴大发,满腔热情的,现在怎么成了思想者了,这次比赛可是考验我们集体凝聚力的大好时机,不容错过啊!”殷灵子深棕色的眼瞳里似乎荡起涟漪,满怀期待地看着我。“我的神呐!你我简直想到一块了。”我惊呀道。“谁让我们姐俩有缘呢!”

早读课时,冒失鬼跌跌撞撞闯进教室,脚没跨进来就大声嚷嚷:“火热新闻……”大伙异口同声抢白了他一句“学校举办歌咏比赛!”冒失鬼觉得大跌眼镜,感叹道:“信息化时代,消息比病毒传得还快。”“那我们大家就该好好准备。”艾尘不愧是领军人物,一句话就鼓舞了大家士气,方才泄了气的冒失鬼又来了精神,他双手抱拳,胸有成竹地对班长说:“如果班长授权我……嘿嘿,我定能组织好全班参赛,提高我们班级的知名度,除此之外,我还推荐一名我班的形象代言人作为节目总监,谁呢?当然就是本帅哥啦!哎,别走啊,更重要的是薪水全免噢,心动不如行动,班长,赶快下决心吧!诸位为我美言两句吧,否则我就……就长跪不起!”“好你个冒失鬼,软硬兼施啊!”殷灵子气不过,愤愤不平,拍案而起,倒是艾尘将手一挥:“好吧,俗话说‘养兵千日,用兵一时’冒哥这会就看你的了。”“得令。”冒失鬼的脸比川剧中变脸还快,这会是笑逐颜开。殷灵子气咻咻地一屁股坐下,托着腮翻白眼,说:“嘿!这下让他捡了便宜,他有什么能耐啊,还自封为形像代言人呢?”艾尘安慰道:“好了,这也不是美差,现在正是用人的时候,让我们为此次比赛顺利进行而努力!”

此后的几天,全班都在为歌咏比赛作准备,就连李欣叶也放下书本帮着清点演员人数,冒失鬼带着他的助手猴子宋琰坐在僻静的角落嚼着口香糖,哼着小曲,一副胸有成竹的样子。一见我和班长走过去忙站起来点头哈腰。“班长你坐,节目准备得差不多了,你就一万个放心,要不你先过过目?”他边说边朝猴子使个眼色,猴子会意,马上领着一大帮女声又是唱又是舞起来。“辣妹子辣,辣妹子辣”我们还来不及捂耳朵挡眼睛,就遭受了这段疯狂的街舞,望着演员一个个张牙舞爪,简直就是群魔乱舞 嘛!我俩被惊得瞠目结舌哑口无言。“停,停,够了”班长的脸一下变得很难看,“我决定取消你的总监资格,你拿这样的节目怎么为班级争光啊,只会出臭。”冒失鬼跌坐在地上,一脸的无辜,猴子手足无措,不知安慰谁。我拉着艾尘急急走了,艾尘自言自语道:“这可怎办呢?怎办呢?”

自从“枪毙”了冒失鬼的节目后,艾尘总是暗自伤神,我俩自我否定好几个想法,原先的热情如今像灰烬中的一颗火星,转眼也将黯然熄灭。傍晚我和艾尘坐在学校的花园里,我摸着下巴,冥思苦想,突然听到耳边转来婉转的鸟鸣,仿佛是春天的使者翩跹来临,我忽然眼前一亮,说:“橙子,你听,多美啊!”“嗨,正事还没一点头绪,还哪有这些雅兴啊”艾尘心烦意乱,不耐烦地甩开我的手,我并不罢休,凝视着她的眼说:“橙子,标新立异,出奇方能制胜,我想,我们可以自已谱曲填词啊,写一首歌颂大自然的歌,除此之外,我们还可以录下一些这种大自然的天籁之音,鸟鸣虫叫,潺潺流水声,还有细雨拍打窗棂的妙音作为伴奏,岂不很美吗”“嗯,好主意。”艾尘由衷地赞叹。“你这个才女果真名不虚传啊”“那是”我也沾沾沾自喜。

艾尘在班上宣读了我的方案后,引起很大的反响,大家都以很高的热情投入,这使艾尘很感欣慰。“嗯,班长,我学过钢琴,并通过了十级考试,我相信我可以完成谱曲的任务。”陆佩妮主动请缨。“那好,作曲就交给你了,亦妍你和殷灵子就负责填词吧。蔡菲米你去录一些大自然的天簌之音,好吗?冒失鬼,看你有忏悔之心,还是 你去选取演员,并负责排练队型,好了,大家听明白了吗?”“明白了”全班响亮的回答。“班长,那我呢?”人群中传来一个胆怯的声音。望着宋琰乞求的目光,艾尘有点为难了。“我就负责服装和道具,好吗?”猴子挺会毛遂自荐。 “你?你行吗?”殷灵子心直口快,却也道出了大家的心声。“我还是有这方面天赋的,你难道看不出来?”“看不出” 殷灵子把手一摊,无奈地回答,引得全班哄堂大笑。“好了!”艾尘高兴地鼓起掌来,“大家对这次比赛有没有信心?”“有!”六十六个发自内心的呐喊震天动地。

经过一个星期的奋战,这首《我的春天我作主》终于杀青了。用殷灵子的话说是“一个洒满汗水,永载史册,流传千古的不朽之作诞生了!”“一切进行顺利,接下一来就只有服装问题了!”艾尘擦了擦额上的汗思忖着。真是想着曹操曹操就到,只见猴子穿着一身奇装异服飞奔过来,“班长,服装已设计好了,请看样品。”说罢摆了个POSE,并不忘加以解说:“瞧这蓝头巾是用俺家枕巾裁剪的,瞧这花色长袍是用俺家桌布缝制的,真正做到节约环保,堪称上乘之作,班长,这可是我服装设计生涯的处女作无私地献给了我热爱的班级。”“哇!好感动啊。”我立马捧场,殷灵子逮着了机会嘲笑道:“原来是为了班级啊,怪不得,我想一个堂堂五尺(无耻)男儿穿着花裙子在校园里瞎转悠也不是一回事啊!”猴子这才发觉自已的失态,眼巴巴地望着艾尘,等待答复。“嗯,不错,有点意思,不过你家有那么多枕巾和桌布吗?”班长终于开口了,猴子紧绷的神经终于松驰下来,拍拍胸脯说道:“你大可放心,我家不够我问我叔叔和大姨家借啊……”一句话把大家逗乐了。

“接下来,是初一(3)班的同学们为大家带来的自创歌曲《我的春天我做主》”悠扬的旋律,嘹亮的歌声,绝妙的创意,灵动的感觉博得了满堂的喝彩,望着台下老师领导频频点头,我们兴奋极了,拚命为自已鼓掌。

主持人用甜美的声音宣布了比赛结果:第一名,初一(3)班!我们欢呼起来,台上的演员也按捺不住心中的激动,紧紧拥抱在一起。“欢迎教导处钟主任为他们颁奖!”刹那间,我们惊呆了,脸上的笑容凝固了,只见钟SIR徐步走上舞台,成为全校注目的焦点,我们看着他点头微笑,仿佛在打量一个陌生的天外来客,这就是与我们朝夕相处的钟SIR吗?他的身体康复了吗?他怎么也来参加歌咏比赛了呢?他能重新给我们上课了吗?只听钟SIR用我们熟悉的声音说:“同学们,你们果然没有让我失望,有创新,有团结合作的精神。”“老师,你的身体……”“你们如此用功,我躺在床上也太不像话了啊,我已经恢复了健康。”钟SIR举起奖杯郑重地交到班长手中,全班同学激动得泪眼朦胧,看任何东西都似桃花仙境,因为每个人的心里都注入了一种美。

“钟SIR终于回家了,我们取得了第一名的成绩,真是双喜临门啊!猴子你说是不是?”“回家?殷灵子你又在开什么玩笑啊?”“我才没开什么玩笑,我们班不就是一个温馨和睦的家吗?”“瞧,钟SIR正在操场上和同学们一起放风筝呢!”“啊!是蝴蝶风筝!这个春天真美啊!”

六 小结局

又是??子花开的季节,我们站在开满向日葵和熏衣草的花田里,放声高歌,阳光为大地镶上一层金黄,笑意在每个人的脸上荡漾……路边一群群穿着新军服的初一新生行色匆匆,我们不禁相视笑道:“大家都是过来人了”

冒失鬼和猴子摆出敦煌莫高窟中飞天造型,边青梅煮酒论英雄,陆佩妮和蔡菲米正牵手漫步,重温过去的点滴,艾尘,我和殷灵子席地而坐,高谈阔论,李欣叶正弯腰采撷一瓣瓣馨香,装入记忆的宝瓶里……

十四岁的梦季,我们共同走过。

您正在浏览: 十四岁的花季(3)3000字作文
作文点评
十四岁的花季(3)3000字 暂无点评