首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 读《假如给我三天光明》有感 300字作文 ( 手机版 )

读《假如给我三天光明》有感_300字

分类:五年级作文  字数:300字  编辑:小景

读《假如给我三天光明》有感 标签:叙事作文 假如给我三天光明作文 小学作文 五年级作文

世界上有很多种花,有象征着热情的康乃馨、有象征着纯洁的百合、还有象征着富贵的牡丹花、、、、、、而我最喜欢的花是梅花,它让我想起一个人,就是海伦·凯勒。 

  前几天我读了海伦·凯勒写的《假如给我三天光明》,我被她的精神所感动了,海伦·凯勒是一个坚强的女孩。她出生不久就得了一场大病,这场大病夺去了她的光明,也夺去了她的听力,非常可怜。幸好她遇到了莎利文老师,为了学写字的时候,她努力地摸盲文,手指都摸出了血,为了学说话,她把手伸到老师的喉咙上感觉,为了学这两样海伦·凯勒付出了很大的代价。考大学时,试题不是盲文版的,老师说:“你不能够参加考试。”但是她没有放弃,而是继续努力,终于,她考上了哈佛大学。她一生写了14部著作,被美国《时代周刊》评选为20实际美国十大英雄偶像。 

  海伦·凯勒凭着不屈不挠的精神,取得了巨大的成功。海伦·凯勒不就是这样的一朵盛开的梅花吗?

您正在浏览: 读《假如给我三天光明》有感300字作文
作文点评
读《假如给我三天光明》有感300字 暂无点评