首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 改革开放三十年 600字作文 ( 手机版 )

改革开放三十年_600字

分类:五年级作文  字数:600字  编辑:pp958

改革开放三十年 标签:改革开放三十年作文 叙事作文 小学作文 五年级作文

改革开放三十年,全国上下,各方面都有巨大的变化。在这三十年里,人们的仪表和心灵到生活环境都焕然一新。那么,姥姥这三十年里的住房有什么变化呢? 

  一九七八年,姥姥住在四方区人民路一带。房子面积只有二十平方米左右。姥姥住在二楼,一层楼有九户邻居,大家公用一个水龙和厕所。在早上大家洗漱和晚上下班回来要做饭的时候,水龙前往往都要排起队来。姥姥做饭和取暖要生一个大煤炉,冬季买煤和劈柴成了生活中的重要事情。 

  到一九八八年姥姥家搬到了鞍山路的一套房子,那里的条件比以前改善了许多。房子的面积有三十五平方米。一层楼有六户邻居,有两个厕所和水龙,三家邻居共用一个卫生间,不像以前那样排队了。姥姥做饭用上了罐装的煤气,冬天取暖生一个大蜂窝煤炉。姥姥每天生炉子就说:“我是咱家的‘锅炉工’。”因为炉子太笨重了。到了一九九七年就有了我,记得我三、四岁时在姥姥家洗澡要挂一个大的塑料浴帐,用一个大铝盆倒上温水、坐在里面洗澡。洗完澡以后整个屋子里就热气腾腾的了。 

  二零零一年鞍山路的房子拆了,姥姥就搬到现在的房子。这套房子是一套七十多平方米的套二住房。现在这里的条件好多了。天然气、暖气、上下水,一应俱全。姥姥还装上了热水器,我们洗澡也不用到外面的澡堂了。楼下还有一个大平台,是我们小朋友的天下。我们可以在上面骑自行车、滑旱冰、打羽毛球……小区里还有绿化草坪,空气也很清新。 

  现在,姥姥一讲起这些变化就感慨万分。希望姥姥的生活会越来越好,希望中国发展得越来越好!

您正在浏览: 改革开放三十年600字作文
作文点评
改革开放三十年600字 暂无点评