首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 读《改革开放三十年》随记 500字作文 ( 手机版 )

读《改革开放三十年》随记_500字

分类:五年级作文  字数:500字  编辑:小景

读《改革开放三十年》随记 标签:改革开放三十年作文 叙事作文 随记作文 小学作文 五年级作文

当我翻开书的第一页时,一阵激动在我心中升起:“……这三十年,经过改革开放,在中国共产党的领导下,我们找到了建设中国特色社会主义的正确道路,这三十年,中国的发展是空前的,这三十年,我们使两亿多人摆脱了贫困,实现了温饱,整个社会进入了小康阶段……”这段文字像泉水一样滋润着我的心田。 

  这本书简单、明了的介绍了改革开放的前前后后,以及一些重要事件和我们的未来。从对外开放开始:建设并发展特区、香港、澳门回归、打造世界级的中国品牌、加入世贸组织、发射载人航天飞船、取消农业税,等等,到处向人们、向世界展示着正在腾飞的中国! 

  就说深圳,深圳以前仅是一个只有一些木棚和土屋的地方。解放初期这里的居民只有一千多。那时有人说:划一根火柴,从街的一头走到另一头,火柴还没烧完。可想而知当时的深圳是多么荒凉。可现在的深圳完全不一样了:一座座高楼拔地而起,一条条林荫大道交错延伸,一辆辆漂亮的汽车川流不息。改革前和改革后的深圳对比是多么鲜明啊! 

  再说品牌。谁说中国品牌不如外国,提起海尔谁能不知道?海尔“双动力”可是当今世界上最新式的洗衣机呀,它身上一共有十七项专利呢! 

  当“小神童”洗衣机耳目一新的出现在市场时,当“双动力”洗衣机畅销家电王国日本时,谁还会说中国品牌不如外国呢?这一切都归功与改革开放。 

  中国正在腾飞,世界正在注视着这条东方巨龙——中国。 

  指导老师:张琳

您正在浏览: 读《改革开放三十年》随记500字作文
作文点评
读《改革开放三十年》随记500字 暂无点评