首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 外公穿皮鞋了 1200字作文 ( 手机版 )

外公穿皮鞋了_1200字

分类:五年级作文  字数:1200字  编辑:小景

外公穿皮鞋了 标签:皮鞋作文 外公作文 小学作文 五年级作文

外公穿皮鞋了! 

  大年初一的中午,轮到我家请客。这不,外公来了,“外公,你来了!”我高兴地扑了过去。“给,红包!”外公笑呵呵地从口袋里掏出一个大红包递给我。我一手接过红包,照以往,我肯定会迫不及待地拆红包了,可今天,看着外公,我总觉得有点奇怪,是什么呢?我细细打量的外公。外公奇怪了:“咦,今天怎么了?还不快去拆红包。”“外公,你穿皮鞋了!”像发现新大陆似的,我大叫起来。外公不紧穿上了皮鞋,还穿上了西装。凭我的认知,外公这套西装还是名牌呢。怪不得外公不一样了。 

  “这孩子,穿双皮鞋又怎么样了?现在大家不都穿皮鞋西装了吗?”被我这么一叫,外公竟然有点不好意思了。 

  “你以前不都穿的是布鞋球鞋吗?你以前不总说西装皮鞋太贵,太浪费了吗?”想不通一向勤俭节约的外公怎么会穿上皮鞋西装,我还是忍不住一口气说出了自己的疑惑。 

  再一想,我自作聪明的说:“你怎么会买这么贵的服装鞋子?哦—我明白了!你一定是因为要见这么多的人,穿你平时穿的衣服怕丢人,所以特地去买的。是不是呀?嘻嘻!” 

 “哈哈哈!”听了我的话,外公笑得眉毛胡子都皱到了一起。 

 “你这孩子,外公以前家里地多,要起早摸黑地干农活,哪来的时间穿皮鞋,现在,农村都实现城镇化了,村里给外公这样上了年纪的老人买了养老保险,每个月有生活费可以领,外公不用再这么辛苦了,所以也可以穿皮鞋西装了。”我的叫声也引来了妈妈,她边解释边把外公引到客厅坐下。 

我跟着外公到客厅,心里还是为自己的发现欣喜不已,悄悄地对小表弟说:“你看,外公也穿皮鞋了。”小表弟毫不在意地说:“这有什么,还是我的鞋子好。”小表弟边说边使劲抬起自己的脚给我们看他的鞋子,大家一看,都笑了,外公笑呵呵地说:“你的鞋子好,漂亮。” 

  听到赞扬,小表弟更得意了,自豪地说:“我的鞋子走起来还会闪闪发光呢!不信,我走给你们看看!”说完,便在走了起来,果然,随着表弟的走动,鞋子闪闪发光,大家都鼓起掌来。有的说:“嗯,这双鞋子真不错!”还有的说:“这鞋在哪里买的呀?我也要给儿子去买一双。”表弟得意的笑了。 

这时,爷爷也指了指他穿的皮鞋,自豪的说:“你们看,这是我闺女花大价钱给我买的皮鞋,我都一个七老八十的老头子了,还能穿的比以前还要贵的皮鞋,真是太幸福了!”大家立刻把目光从表弟的鞋子那转到了爷爷的鞋上。 

爷爷刚说完,当我们大家都还在看爷爷的鞋子的时候,舅公有炫耀起了自己的鞋子:“亲家公,你那算什么!我穿的这可是真宗牛皮鞋!你那双鞋子是你女儿给你买的,而我这双可是用我自己的退休工资买的呢!” 

  …… 

  看着大家炫耀似的展示自己的鞋子,再看看自己脚上,李宁牌的,穿着既舒适又大方。我又有了新的发现,小孩的鞋子新奇漂亮,大人的鞋子舒服美观,这是不是也在展示着我们的生活,也在每天变得更美好呢! 

  “吃饭了!吃饭了!”妈妈的招呼声打断了正在谈论的话题。大家团团围坐在一起,吃起了饭,欢声笑语洋溢着……

您正在浏览: 外公穿皮鞋了1200字作文
作文点评
外公穿皮鞋了1200字 暂无点评