首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 灰太狗成长记 400字作文 ( 手机版 )

灰太狗成长记_400字

分类:五年级作文  字数:400字  编辑:得得9

灰太狗成长记 标签:狗作文 成长记作文 小学作文 五年级作文

冬季的一天,爸爸从外面给我带回来一只小狗,毛茸茸的,像个球,灰灰的,可爱极了,我给它取名“灰太狗”。因为怕冷,它总蜷缩着,我在暖气旁给它安了个窝,每天喂它鸡蛋、牛奶,灰太狗快乐地成长着。

  第二年春天,灰白狗长大了许多,我一放学回家,它就不离左右的跟着我,我踢出一只瘪皮球,它就乖乖地给我叼回来,我再踢,它再叼,棒极了。

  夏天,每到傍晚,小伙伴们约我到林子里去捉蝉蛹,我一提起小桶,灰太狗立刻精神百倍地随我们出发。天渐渐地黑下来,蝉蛹爬出来的越来越多,“汪——汪——汪”灰太狗每次发现目标,就给我发信号,领着我东奔西跑。它那灵敏的嗅觉加上一双天然的夜光眼,每次都让我满载而归。

  秋天,它已长成一只半大狗,家里来了陌生人,它会汪汪地叫,妈妈怕它伤人,用链栓了起来,但我不同意让心爱的灰太狗失去自由,我建议只有来陌生人时,才拴住它,灰太狗蹦来蹦去,好像在感谢我。

  灰太狗在我的关爱下快乐地成长着……

  作者:王晨旭

  2011.02.12

您正在浏览: 灰太狗成长记400字作文
作文点评
灰太狗成长记400字 暂无点评