首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 请给我一片自由的天空 700字作文 ( 手机版 )

请给我一片自由的天空_700字

分类:五年级作文  字数:700字  编辑:小景

请给我一片自由的天空 标签:叙事作文 自由的天空作文 小学作文 五年级作文

请给我一片自由的天空 

  —致妈妈的一封信 

  济宁黄家街小学 五、二 张文睿 

  亲爱的妈妈: 

  您好! 

  通过这次书信活动,我正好“借题发挥”,对您说说我的心里话。您能认真听听吗? 

  周六有一大堆复杂的作业要做,周日都有两个特长班等我去上课。周六、周日是双休日,可对我而言,则是我的“灾难日”。每当我周六写那堆另我头痛的作业时,我真想把那一本又一本的练习题、辅导书、小练笔……全部用手撕碎,一本也不留。当我写作业时,外面总会传来伙伴们玩耍的声音:“一三五七,二四六,我们一起做游戏……”每当这时,您可知道我心里可有多苦啊? 

  再说说那两个课外班:英语班和电子琴班。上这两个班,真比我写那一大堆难解又难懂的题,难多了。从我三岁时,您就带我去青少年宫电子琴班报名,那时不情愿的我泪水在眼眶里打转,走到报名处,死活都不愿进去,是您硬把我拖进去的。再说英语班,虽然我知道学英语对我有好处,但英语书中的内容对我来说实在没有多大吸引力,上课也不过就是读单词、背单词、读课文、背课文,千篇一律,永远都是那么枯燥无味,真是烦透了! 

  从您给我报了课外班后,属于我自己的课余时间越来越少了,每天晚上永远都是听录音、练琴、听录音、练琴…… 

  当我上了四年级以后,我天真地以为:作业这么多,您应该不会让我每晚都练琴了吧?可是,我想错了,我不仅每晚都要练琴,还要做大量的作业。我心里好苦,您知道吗? 

  每当我对您说,我不想练琴时,您总是铁着个脸,瞪着眼睛,看得我心里直发毛。 

  妈妈,每当我取得好成绩的时候,您平时那一贯严肃的脸顿时像开了花,看着我笑。当我成绩不太好时,您的脸又严肃了起来,好像看我哪里都不顺眼。 

  妈妈,您能给我一片自由的天空吗? 

  祝您身体健康,万事如意! 

  您的女儿:张文睿 

  2007年9月16日

您正在浏览: 请给我一片自由的天空700字作文
作文点评
请给我一片自由的天空700字 暂无点评