首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 青海游记——不一样的童年(18) 800字作文 ( 手机版 )

青海游记——不一样的童年(18)_800字

分类:五年级作文  字数:800字  编辑:得得9

青海游记——不一样的童年(18) 标签:不一样的童年作文 游记作文 青海作文 小学作文 五年级作文

欢迎 投稿

  青海游记--不一样的童年(18)  

  每一个孩子都是祖国的花朵,祖国的希望,祖国的明天。可由于家庭条件不同,每人的童年都是不一样的。此次青海之行最令我难忘的,还要数那里孩子们一张张纯真、可爱的笑脸。  

  在青海湖边,大家经不住美景的诱惑,下车拍照留念。这时,我看见草地上趴着一个人,是个小男孩,也没在意,继续向湖边走去。来到青海湖边,正当我们沉浸在美景中时,偶然的一回头,看见那个男孩一下爬起来,飞身上马,向这边跑来。  

  男孩在爸爸面前停下来,大大方方地问:叔叔,你们骑不骑马?看看他,炯炯有神的大眼睛,挺挺的鼻梁。最具有特色的是晒得发亮的、乌黑的皮肤,一定是长期生长在这里起到的“光合作用”。“不骑了,谢谢你。”接着,爸爸便和他聊起天来。  

  从谈话中得知,他今年12岁,上小学2年级。“2年级?!”我惊叫起来,“你今年12岁,怎么才上2年级?”“我11岁才上学,因为我们这里是藏区,离学校很远。所以小学生上学也住校,需要照顾自己,一个月只回来一两天,太小了不行。”现在他们放假了,他回来帮父母干活。“那你现在每天都干什么啊?”爸爸笑着问。“爸爸妈妈出去干活了,我和奶奶在家。我每天帮爸爸妈妈挖虫草,放马,摘蘑菇,然后推销这些土特产。”我一愣,每次放暑假,班上的同学们有时会聚在一起开PARTY,在家里玩电脑、看电视,生长在爸爸妈妈的呵护中,帮父母干活的很少。而这位哥哥,他小小年纪,却能帮爸爸妈妈干那么多事。和他比起来,我们对父母的一片真情,回报的太少了。顿时,我对眼前的这位小哥哥肃然起敬。  

  出于对他的敬重,我们买了他们家的一些蘑菇。同样都是童年,差别就那么大。小哥哥骑着马,向远处的另一拨游客奔去。望着他远去的身影,我想:我们的童年,是一颗颗甜甜的糖果,一个个崭新的玩具,一件件漂亮的衣服,和一本本有趣的图书;他们的童年,是一把挖虫草的铲子,一个摘蘑菇的篮子,一条拴马的缰绳,以及推销时一句句冷漠的拒绝。但他依然那么乐观、向上,所以我们更应该珍惜美好的今天,学会自立自强。  

欢迎 投稿

您正在浏览: 青海游记——不一样的童年(18)800字作文
作文点评
青海游记——不一样的童年(18)800字 暂无点评