首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 成长的足迹——读《城南旧事》有感 400字作文 ( 手机版 )

成长的足迹——读《城南旧事》有感_400字

分类:五年级作文  字数:400字  编辑:小景

成长的足迹——读《城南旧事》有感 标签:成长的足迹作文 叙事作文 城南旧事作文 读《城南旧事》有感作文 小学作文 五年级作文

英子一家起先就对北京人生地不熟,很多事儿都是邻居或哪个老太太讲给他们听的。在那种什么都没开始的情况下,英子对未来的生活将是充满期待与信心的。但她没想到,她的第一个好朋友会是个“疯子”!她的另一个好朋友是妞儿,她有长长而向上翘的睫毛,嘴角两边有泪窝儿,长得挺俊!她们俩先在井窝子汇合,再去西厢房里看小油鸡,喂东西给小油鸡吃,像白米啦、谷子啦,还有一种会在树上挂下来的肉麻的虫子——吊死鬼,这些都是小油鸡喜爱的食物。英子和妞儿看着小鸡一天比一天能干,也渐渐长出小翅膀,之后翅膀上的羽毛也逐渐丰满了。同时,她俩也一天一天地长大了,就如同小油鸡一天一天地成长。后来,大家都开始接触新的事物,比如:读书啦、认字啦、注意修养啦等等,总之一垛垛的事儿接二连三地出现,英子简直是累死了! 

  再后来,英子一家搬进了新帘子胡同,她因一场病而淡忘了一些事儿。但是她的脾性一直没有改变,使得她在另一种——去上学的情况下变得更坚定,爸爸对她的鼓励慢慢化成她的对学习的动力。我想,英子受别人的影响,已变成一个有主见,有办事能力,不畏惧怕的人,这或许就是她在童年的收获吧!

您正在浏览: 成长的足迹——读《城南旧事》有感400字作文
作文点评
成长的足迹——读《城南旧事》有感400字 暂无点评