首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 勿忘国耻,珍惜和平 400字作文 ( 手机版 )

勿忘国耻,珍惜和平_400字

分类:五年级作文  字数:400字  编辑:小景

勿忘国耻,珍惜和平 标签:叙事作文 勿忘国耻作文 珍惜和平作文 小学作文 五年级作文

1937年12月13日,由松进石根和另一位日本军官指挥的南京大屠杀爆发了。 

  日本军方用机枪疯狂地扫射着已经放下武器的中国官兵和在避难的难民,他们把尸体也烧毁。其中一个叫武常德的人没被杀死也没被烧死。等日军走了后,他就从死人堆中逃走,后来他在远东国际军事法庭审理案子时,成了重要的证人。 

还有两个日本军官为了取乐,竟然比起谁先杀满100人。后来他们分别杀了105和106个人。但因没说清谁先杀满100人,故从新比赛。 

通过这几个例子,我们就能看出日本人的残酷。他们不停地刺杀中国人,中国人只能奋力抵抗。我们是祖国未来的建设者,是21世纪的主人,所以我们有义务去保护祖国,去建设祖国。为了不让南京大屠杀的悲剧重演,我们要从小热爱学习,长大建设好祖国。 

为什么日本人要侵略中国?为什么日本人要隐瞒南京大屠杀的事实?为什么现在还有许多日本小孩还不知有南京大屠杀一事?这一切,都是因为我们的祖国太懦弱了。我们长大一定要雄于地球,这样,我们的祖国才能雄于地球!

您正在浏览: 勿忘国耻,珍惜和平400字作文
作文点评
勿忘国耻,珍惜和平400字 暂无点评