首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 光辉的60年 900字作文 ( 手机版 )

光辉的60年_900字

分类:五年级作文  字数:900字  编辑:小景

光辉的60年 标签:叙事作文 60年作文 光辉作文 小学作文 五年级作文

亲爱的老师同学们: 

  大家好! 

  60年,光辉岁月弹指挥间,60年,中华大地沧桑巨变。2009年,我们伟大的祖国迎来了她的60岁生日。 

  60年在人类的历史长河中,只是弹指的一瞬间,然而,伟大的祖国母亲却发生了翻天覆地的变化,到处都是日新月异的创造。从铅笔到钢笔;从口算到计算机;从马车到火车、飞机;从破旧的呼机到手机;从黑白电视机到液晶电视;从古代四大发明到现代各种各样的 

  机器…… 

  我记得放暑假时,我和奶奶一起回乡下,走在宽阔的马路上,望着两边一栋栋的楼房;望着田里的拖拉机在“耕”田。奶奶感慨道:“真是没想到呀,农村发生了这么大的变化。以前我们住的房子都是用土甚至稻草造的,夏天蚊子多的时候,我们就到外面砍草,回来烧着熏蚊子,熏的房子都是漆黑一片。一把破旧的小扇子,已是可以给予最大的凉爽的物品。路都是坑坑洼洼的泥泞小路,到了下雨天,又没有胶鞋穿,只能打着赤脚,一走一滑的,不知道有多少人在这里摔倒过。 

  耕田又没有牛,只能一个人在前面背犁,一个人在后面扶犁。那时候的人也受了不少苦,没有吃也没有穿,真没想到现在居然过上了‘楼上楼下,电灯电话’的日子!真要感谢党啊!” 

  听妈妈讲他们小时候,什么都是限量供应,什么都要凭“票”购买:食油要“票”、鸡蛋要“票”、 禽肉要“票”、买布也要“票”,竟然连火柴、肥皂都要“票”。在那个票证满天飞的年代里,也是我们物质短缺的时代,妈妈说,那时候,只有在过春节的时候,人们才能凭票购买一只鸡,过过瘾。而现在,我们买东西只要有钞票就行了,买任何东西都不用看票子的脸色了!而且,现在还有网上购物,不用出门,在网上看中自己想要的东西,用鼠标轻轻一点就可以买下,快递公司的叔叔阿姨们会很快就把东西送到你家。 

  爸爸常会跟我说:“你们现在是很幸福的一代,上学条件比我们以前好得多,班上有电风扇。电视。还有语音广播,上音乐课有音乐教室,上电脑课有电脑教室,在家也有电脑。复读机,不懂的问题可以随时上网查找。而我们以前,教室里只有几张桌子,窗户玻璃都没有,冬天是特别冷,而且下雨天房顶还会漏水,上学连个书包都没有,看到同学背个黄布书包都很羡慕。你看你现在再不好好学习,哪对的起你自己?” 

  同学们,我们现在的任务就是要好好学习,将来为祖国献上我们的一份力量,做一个对社会有利的人!

您正在浏览: 光辉的60年900字作文
作文点评
光辉的60年900字 暂无点评