首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 秋叶之赞 600字作文 ( 手机版 )

秋叶之赞_600字

分类:五年级作文  字数:600字  编辑:小景

秋叶之赞 标签:叙事作文 秋叶作文 小学作文 五年级作文

秋,拖着长长的衣裙,坐着秋风的马车,向我们缓缓走来。她打开化妆盒,为枫叶喷上香水,为银杏镶上金边儿。百花齐放的春,我不喜欢;烈日炎炎的夏,我也不喜欢;粉妆玉沏的冬,我仍然不喜欢;只有秋,落叶如雨的秋,才赢得我的喜爱。 

  秋,因为有了枫树叶,变的芬芳无比!远看,一棵棵枫树像一团团红云,又像一把把火把;近看,像胖娃娃的手掌。一闻,还带着香气哩!这使我不禁想起了一句古诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”是啊,如果没有这么美的树叶,哪来这么美的诗? 

  秋,因为有了香樟叶,才显得生机盎然!它们精神抖擞,像一位位战士坚守岗位。在茫茫的绿海中有着一点点红色,这真是万绿丛中一点红啊!一阵微风吹来,树叶沙沙作响,奏出了优美的篇章。 

  秋,因为有了银杏叶,变成了最亮丽的风景线!银杏叶是秋的象征,也是秋的使者。她舞动着衣裙,染黄了头发,成为金秋之季最时髦的女郎。她正过来像一把小扇子,反过来则像一条小裙子。 

  秋,因为有了梧桐叶,变得柔美漂亮!树叶大部分已经枯萎了,黄叶三三两两地跳着舞,轻盈地落到了地上,慢慢地铺成了一张黄金地毯。每一片梧桐叶都似一个快乐的音符,在秋风中快乐地歌唱。 

  “落红不是无情物,化作春泥更护花。”在秋风中,落叶缓缓地落到了地上,为来年大树的生长贡献自己最后的力量。我爱秋天,更爱秋天的树叶。爱它的五彩缤纷,爱它的婀娜多姿,更爱秋叶无私奉献的美德。秋叶,我赞你!!! 

  (泰师附小 五(3)何嘉诚)

您正在浏览: 秋叶之赞600字作文
作文点评
秋叶之赞600字 暂无点评