首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 秋天的落叶 500字作文 ( 手机版 )

秋天的落叶_500字

分类:五年级作文  字数:500字  编辑:得得9

秋天的落叶 标签:秋天的落叶作文 小学作文 五年级作文

“花儿的事业是甜美的,果实的事业是尊贵的,让我们做叶的事业吧,因为叶是谦逊的,专注地垂着绿荫的。”每当我读到泰戈尔的这句名言,我就会情不自禁地想起秋天的落叶。 

  快看,一片片金黄的梧桐叶犹如美丽的蝴蝶在空中翩翩飞舞,划过一条美丽的弧线飘落下来。梧桐树叶有的绿中泛黄,就仿佛一张张手掌;有的黄中带绿,好像美丽的蝴蝶;还有的是一片金黄,就像金鱼的漂亮尾巴。梧桐树叶,四周有很多锯齿,里面还有又长又细的叶脉。【描写生动语言优美】 

  你瞧!小荷作文教室楼下,银杏树的叶子跳着秋意盈盈的华尔滋扑向大地母亲的怀抱。秋风一吹,它的叶子如同一只只美丽的蝴蝶扇动着翅膀飞向蓝蓝的天空。它又像一把把小扇子,扇来了秋天的灿烂和凉爽。你用手触摸叶子的表面,就如同摸到小宝宝的脸蛋一样光滑。 

  快看!这儿有香山红叶,远看就像一团正在熊熊燃烧的火焰;近看,其实是很多香山红叶聚集在一起。太阳照在叶子上面,金光闪闪,就像天边晚霞一样美丽。【比喻形象 自然贴切】 

  我爱秋天,我更爱秋天的落叶。 

  指导老师:李家彬 

  【老师点评】小作者观察细致,善于描写,运用了比喻、拟人的修辞手法,语言富有诗意。如果能把广玉兰和桂花叶也写一写,作文内容会显得更丰富完整。

您正在浏览: 秋天的落叶500字作文
作文点评
秋天的落叶500字 暂无点评