首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 缩写《将相和》 400字作文 ( 手机版 )

缩写《将相和》_400字

分类:五年级作文  字数:400字  编辑:小景

缩写《将相和》 标签:将相和作文 缩写作文 小学作文 五年级作文

国时候,秦国最强,常常进攻别的国家。

  有一回,赵王得到了和氏璧,秦王欲拿十五座城换璧,赵王派蔺相如去秦国。到了秦国,蔺相如看出秦王没有诚意,便说璧上有毛病,将璧骗回,还假装要往柱子上撞。秦王怕了,只好约定举行交换典礼的日期。一回到宾馆,蔺相如便让手下乔装改扮把璧送回赵国。到了举行典礼那一天,蔺相如大大方方见秦王,说璧已经送回赵国去了,秦王杀了自己也没用,只会显示秦王没有诚意。秦王只好送蔺相如回赵国,蔺相如完璧归赵封大夫。

  秦王与赵王在渑池会见,秦王要赵王鼓瑟,侮辱赵王,蔺相如逼秦王击缶,否则跟秦王拼了,秦王无奈,只好敲了一下缶。秦王没占到便宜,蔺相如再立大功封上卿,职位比廉颇高。

  廉颇很不服气,说碰到蔺相如得给他个下不了台。蔺相如就请病假不上朝,免得跟廉颇见面。蔺相如避着廉颇,蔺相如手下的人看不顺眼,蔺相如说避着廉颇,是为赵国。廉颇得知,负荆请罪,从此,他们同心协力保卫赵国。 w w w . x i a o x u e 1 2 3 . c o m

您正在浏览: 缩写《将相和》400字作文
作文点评
缩写《将相和》400字 暂无点评