首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 我懂得了真理 500字作文 ( 手机版 )

我懂得了真理_500字

分类:五年级作文  字数:500字  编辑:小景

我懂得了真理 标签:叙事作文 我懂得了作文 真理作文 小学作文 五年级作文

  古今中外,多少胸怀大志的人都追随它,寻觅它。她是谁?它就是真理。

  数学课上,我们在做一道判断题,和老师清了清嗓子:“认为对的同学,举手!”“刷”,我一瞧,漫山遍野一大片人举起手来,但仍有七八个同学否认这个观点。老师看了看举手的同学,又说:“其他同学觉得呢?认为不对的想不想改正自己的观点呢?还有机会哦!”那几个同学环顾四周,发现认为对的同学居多数,便一个个的开始动摇,改变自己的观点。因为他们觉得再不改的话,就是小老鼠跟大猫斗——吃不了好果子。“5,4,3……只剩下一位了哦。”老师笑着点数。最后,只剩下一位难觅知音的同学苦苦支撑着。

  “好,我宣布,这题是错的!”对视,教室里变成了唉声叹气的海洋。几位“掉头”的同学更是沮丧至极。

  这是,我想到了那句“我脚下的地球——依然在转动!”的精辟论点,想到了伽利略。那时,全世界有多少人不抨击他,又有多少认为他举手?而在几百年后的现在,又有多少人不为他叫好呢!布鲁诺、哥白尼和伽利略,他们都是科学之神啊!他们为科学苦苦坚持真理,甚至献出了自己的生命。

  真理,有时候掌握在少数人的手中。坚持真理,更需要巨大的勇气。

  五年级:肖怡瑾

您正在浏览: 我懂得了真理500字作文
作文点评
我懂得了真理500字 暂无点评