首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 五年级作文:教师节献礼 700字作文 ( 手机版 )

五年级作文:教师节献礼_700字

分类:五年级作文  字数:700字  编辑:小景

五年级作文:教师节献礼 标签:叙事作文 五年级作文 教师节作文 献礼作文 小学作文 五年级作文

  ——采访班主任任老师

  采访者:唐睿琪、范馨文

  采访对象:任红卫老师

  采访地点:办公室

  采访时间:2009年9月10日下第二节课

  注:简称任、唐、范

  唐、范:任老师,今天是教师节,您一定很开心,请问我们可以采访一下您吗?

  任:(笑)当然可以了。

  唐:任老师,请问您从事教师多少年了?

  任:15年了。

  范:您为什么当初选择当小学教师?

  任:因为我从小就喜欢这个职业。

  唐:说说您当教师以来的感受吧?

  任:嗯,这个工作虽然十分辛苦,但是感受到了许许多多的幸福。

  范:在遇到困难时,您想过放弃吗?

  任:没有,那么换位思考一下,如果我放弃了,同学们怎么办?我要让我所带过的学生们青出于蓝而胜于蓝。

  范:您是怎么爱护学生的?

  任:当他们犯错误的时候,我会给予他们适当的处理,但是尽量不要伤害孩子们幼小的心灵。

  唐:今天是教师节,相信您收到了许多礼物,您最喜欢哪个?您希望大家送您什么?

  任:都喜欢!我最想要有是用心表达出的感情思想,是实际努力所得来的,用金钱是买不来的东西。比如你送我的歌我听了,那是你自己唱的,这就是你用实际行动所得来的,我很喜欢。难道不是吗?

  范:当您收到节日礼物是怎样的心情?

  任:孩子们心里有我,我很高兴。不过我不想要花钱买来的东西,就像我刚才说的,用实际行动来表达是使我高兴的最好办法。

  唐:您看重这个节日吗?为什么?

  任:应该说十分看重,因为这是对老师的尊重、尊敬。虽然表面上它只是个节日,但最看重的是心灵、是内涵呀!

  唐:您对我们有什么期待呢?

  任:只要你们每个人努力去做,尽力去做,不管你怎样,我都会十分高兴!

  唐、范:谢谢任老师接受我们的采访,在此,我们祝您节日快乐!再见!

  任:拜拜!

郑重声明:本文系作者独家授权,版权归作者及白云飘飘网所有,任何媒体未经许可不得转载!

您正在浏览: 五年级作文:教师节献礼700字作文
作文点评
五年级作文:教师节献礼700字 暂无点评