首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 我的外公 500字作文 ( 手机版 )

我的外公_500字

分类:五年级作文  字数:500字  编辑:小景

我的外公 标签:我的外公作文 小学作文 五年级作文

  我的外公64岁了,他是一位简朴·慈祥·善良而又勤劳的老人,外公爱生活中非常关心我,我也很喜欢外公。

  一次,放学后我刚要回家,讨厌的天,突然下起了倾盆大雨,我没带任何雨具心想这下完了,如果冒雨跑回家的话肯定会发烧,唉!只能等雨停了在回家了。正当我垂头丧气的准备在楼梯道里写作业的时候,忽然听见有人在喊我“程程!程程!”我很惊讶,谁会来接我呀?一扭头,原来是外公,他见雨下了这么大不放心,冒雨来接我,我的眼睛湿润了……

  外公很小气。8月上旬,天气很热,我和外公说我去买雪糕,前脚刚迈出家门,就被外公叫住了,他语重心长的对我说“钱是用汗水换来的,想用就得付出。”我小声嘀咕着“我去做事还不行吗。”

  外公很大方。周六,外公带我去才子书店看书,我看上了一本装订非常精致的作文书,一看价钱挺贵的,心想:外公他肯定不会给我买的,连一根雪糕都舍不得买。正当我犹豫着要不要和外公说时,外公走了过来,他好像看透了我的心思,说“只要对学习有帮助,不管多贵,我都给你买。”

  外公平时很爱帮助人,他不知得过多少次“优秀共产党员”的称号,只要邻居有困难,他都会去帮忙。

  我为自己有一位这样的外公感到自豪!

  宁国市实验小学五年级:郭程

您正在浏览: 我的外公500字作文
作文点评
我的外公500字 暂无点评