首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 今天我下厨 400字作文 ( 手机版 )

今天我下厨_400字

分类:五年级作文  字数:400字  编辑:小景

今天我下厨 标签:叙事作文 今天我下厨作文 小学作文 五年级作文

  今天,老妈不在家,爸爸不会做菜,而我这位学了“三脚猫”功夫的小厨决定大展身手。

  我对爸爸说:“爸爸,想吃什么?”爸爸说:“随便,选你最拿手的菜做吧!”我说:“好,爸爸,你要陪陪我呦!”爸爸说:“你做什么菜!”我说:“西红柿炒鸡蛋。”

  因为每天看妈妈做菜,我都学会做菜了,而西红柿炒鸡蛋是我的拿手好戏,于是我选这道菜。

  我马上叫爸爸那鸡蛋,我则在厨房里切西红柿,我把西红柿切成一块一块的,然后放在后面备用,这时,爸爸也把鸡蛋打好了。万事俱备,只欠东风了。我马上叫爸爸把火点着,开始做菜。

  我先把油倒上去,等到锅热后,我又把鸡蛋倒下去,等到鸡蛋炒熟后,最后把西红柿放下去一起翻炒,再放上盐和味精。没过多久,一盆色香味俱全的西红柿炒鸡蛋就做好了。

  我把菜装在盘子上,请爸爸品尝,虽然只有一道菜,但我和爸爸吃得特别香,因为这毕竟是我做的呀!

  五年级:lichihao

您正在浏览: 今天我下厨400字作文
作文点评
今天我下厨400字 暂无点评