首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 一件棉袄 400字作文 ( 手机版 )

一件棉袄_400字

分类:五年级作文  字数:400字  编辑:pp958

一件棉袄 标签:叙事作文 棉袄作文 小学作文 五年级作文

  一件微不足道的棉袄,却令我引起了许许多多的遐想。那是上个冬天的事了。

  那是一个风雪交加的夜晚,我的棉袄找不到了,急的我像热锅上的蚂蚁——团团转。班级的好心人都帮我找,我感动得热泪盈眶。这时面黄肌瘦的小通向我走来,和蔼可亲的说:“我也帮你找找。”最后,他竟然钻到橱子后边去找,不仅没找到,而且头还碰着了,还擦得一脸灰。我问他疼不疼,他说:“没事,只是收了点小伤。”

  到了明天,我一大早就起了床,忘了关门。酿雪的天气,寒风从门缝里趁虚而入,我想:还是教室比较暖和些吧。于是,就跑向了教室。

  我的预感果然没错,教室里暖和多了。一会老师来了,见我只穿了一件衬衫,语重心长的对我说:“小明,你冷不冷啊?”此时我的嘴唇已冻紫了,哆哆嗦嗦的对她说:“当——然冷了。”小通自告奋勇的对我说:“老师,我有一件棉袄。”说完就拉着我去宿舍穿上。到了宿舍,我换上棉袄,一股暖流涌上心头,泪水模糊了双眼

  山东菏泽牡丹区胜利小学五年级:赵安民

您正在浏览: 一件棉袄400字作文
作文点评
一件棉袄400字 暂无点评