首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 读《我的战友邱少云》有感 400字作文 ( 手机版 )

读《我的战友邱少云》有感_400字

分类:五年级作文  字数:400字  编辑:小景

读《我的战友邱少云》有感 标签:叙事作文 我的战友邱少云作文 小学作文 五年级作文

在文中,“为了整个班,为了整个潜伏部队,为了这次战斗的胜利,邱少云像千斤巨石一般,趴在火堆里一动不动。”大家想想看,当时的邱少云是多么年轻,却要在火堆里一动不动。虽然那次是邱少云最后一刻做军人了,可他还是自觉遵守纪律。“烈火在他身上烧了半个多钟。”居然烧了半个多钟,这个数字对于很多人来说,都比较久了。我们和他一样都是人,但他却能一个人默默忍受那么久,因为他拥有着钢铁般的意志。啊!邱少云有着我们中国人的传统精神,他是我们的榜样。 

  在生活中,我们也要从小事做起,发扬中国的传统精神。记得,前几天军训的时候,军人叔叔让我们纹丝不动地站五分钟,因为烈日当头,还要站五分钟,这是多么高难度的事情啊!于是,我们总是趁军人叔叔们不注意的时候,挠挠这,挠挠那的。读了这篇《我的战友邱少云》后,我惭愧地低下了头。 



  从今以后,我要向邱少云学习他那自觉、严格遵守纪律的精神。让我们共同努力,发扬中国的传统精神吧!

您正在浏览: 读《我的战友邱少云》有感400字作文
作文点评
读《我的战友邱少云》有感400字 暂无点评