首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 《西游记》读后感 400字作文 ( 手机版 )

《西游记》读后感_400字

分类:五年级作文  字数:400字  编辑:pp958

《西游记》读后感 标签:叙事作文 西游记作文 读后感作文 《西游记》读后感作文 小学作文 五年级作文

《西游记》是我国古代一部杰出的长篇神话小说,它也是明代长篇小说重要流派之一—神魔小说的代表作。 它的成书,酝酿了七百多年。无数民间艺人和无名作者付出了艰巨的劳动,为吴承恩的最后写成提供了深厚的基础。 

  这本书的前七回描写的是孙悟空出生的过程,后面的九十三回是全书的主要部分,描写了唐僧和他的四个徒弟们降妖伏魔的九九八十一回经历,最后师徒四人终于经过磨难取到了真经。 

  唐僧取经,原来是一个真实的历史事件。唐太宗贞观年间,二十多岁的僧人玄奘离开京城长安,只身到天竺(印度)取经,历时十七年。而吴承恩却继承并发扬了我国古代神话的优良传统,进行再次创作,写成了《西游记》这本经典的小说。 

  整部小说充满了敢闯敢拼的无畏精神和侠胆义肠。《西游记》还可以说是一部童话,书中,不管是七十二般变化的孙悟空、懒惰贪吃的猪八戒,还是各显神通的神仙妖魔,在孩子们眼里都很亲切,可信,活灵活现。从某种意义上来说,随着人的长大,头上戴的紧箍咒也多了。也许你可以从《西游记》里寻找出一点“敢问路在何方”的豪情斗志。

您正在浏览: 《西游记》读后感400字作文
作文点评
《西游记》读后感400字 暂无点评