首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 小游戏,大体验 600字作文 ( 手机版 )

小游戏,大体验_600字

分类:五年级作文  字数:600字  编辑:pp958

小游戏,大体验 标签:叙事作文 小游戏作文 体验作文 小学作文 五年级作文

我是一位双目失明孤孤单单的小女孩,每天的生活十分不便,身处在黑暗的世界,没有任何的光明。有一天,我听别人说有爱心活动在这里举行,便兴高采烈地让邻居的一位好朋友扶我去体验光明的温暖。 

  那里的好心人都很热心,看见我就跟我打招呼。虽然我听不大清楚,但我用我的心来感应。一位女孩扶着我去散步,一路上,我用我的双手和我热烈的心去看,看到了我从来没有看到过的景象。顿时,我遍体一阵温暧,心里对这位女孩充满了无比的感激,无比的内疚。这位女孩多善良啊,陪我聊天,陪我散步,没有因为我是残疾人而嘲笑我,社会上的好心人实在太多了,这也是我国的一大美德:助人为乐。但是这太麻烦别人了,如果是亲人照顾我还理所当然,但是她早晚要离开我,可怜我就孤零零的一个人。哎,想起来还真悲哀啊!如果这位女孩能陪我一世,就是我最亲的亲人,那不知该有多好啊!可这简直就是在做白日梦。有的残疾人还可以做一些家务活,比如哑巴的残疾人吧,他也很痛苦,想说说不出,但还可以做一些事情,还不会整天好吃懒做,成为一个木头人。他们还会折衣服、洗菜、做饭......可双目失明的人呢?连走路都成问题,何况说做事情呢?这时,我又很自责,同样是残疾人,但别人为什么可以做事情,而我是整天游手好闲呢?这不过是一个小小的游戏,却让我真真正正地体会到残疾人的痛苦和心中的无比黑暗,无比破碎。我们只要伸出援救之手,就可以唤醒一个坚强的生命。让这些残疾人勇敢地活下去,有着坚定的意志去战胜困难,打败病魔。 

  帮助别人,快乐自己!

您正在浏览: 小游戏,大体验600字作文
作文点评
小游戏,大体验600字 暂无点评