首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 《三国演义》读后感 300字作文 ( 手机版 )

《三国演义》读后感_300字

分类:五年级作文  字数:300字  编辑:得得9

《三国演义》读后感 标签:三国演义作文 读后感作文 《三国演义》读后感作文 小学作文 五年级作文

  在《三国演义》这本书上,我最喜欢张辽张文远。他原本是吕布手下第一大将后明智地投靠了曹操,在魏国张辽的武功绝不下于夏侯兄弟。他智勇双全,多次随曹操征战,他最有名的战役是合肥之战,以百倍以下的兵力大胜孙权,这主要因为张辽有智谋。所以才有“张辽威震逍遥津”这一出。

  在蜀国我喜欢徐庶徐元值,他智谋出众,曾经大破曹仁的“八门金锁阵”,后虽被迫转投曹操,可却像个“废物”,从不为曹操献计,这是他的忠心和理智。

  在吴国我喜欢陆逊陆伯言,他很聪明,智慧不下于周瑜,若不是他孙权早就命归酒泉了。他曾经识破吕蒙的计谋并且以骄兵之计大胜关羽,为吴国铲出一个大害。然后刘备着魔似的报复,孙权抵挡不住,陆逊又孤注一掷,以火攻在夷陵大放异彩,烧了刘备的部队,又像孔明气周瑜的样子气死了刘备。

  培佳双语学校五年级:陈鲜

您正在浏览: 《三国演义》读后感300字作文
作文点评
《三国演义》读后感300字 暂无点评