首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 小猪洗澡 450字作文 ( 手机版 )

小猪洗澡_450字

分类:五年级作文  字数:450字  编辑:得得9

小猪洗澡 标签:洗澡作文 小猪作文 童话作文 小学作文 五年级作文

  小 猪 洗 澡

  城内小学

  一年级

  高伊萌

  夏天来了,天气很炎热,太阳火辣辣地烤着大地,像巨大的火球。

  小猪热的受不了了,就在泥土里洗了个澡,洗完了,小猪兴高采烈地跟小猫小狗玩去了,小狗见了小猪说:“不行不行,你太脏了。”小猫看了小猪连忙摆手:“太脏了,太脏了,离我远点。”小猪非常不高兴,它看见大象伯伯,连忙跑过去诉说自己的委屈。大象伯伯见了小猪说:“小猪,你怎么这么脏呀,我给你洗个澡吧。”大象伯伯到河边吸了一鼻子水给小猪头上喷,不一会儿就把小猪洗干净了。干干净净的小猪对大象伯伯说:“谢谢。”大象伯伯笑眯眯地对小猪说:“不用那么客气,以后一定要讲究卫生啊!”

  贺老师点评:同学们,“病从口入,祸从口出。 ”尤其是夏天我们更应该讲究卫生,这样既能受到别人的爱戴,又能保证自己的健康。文中的小猪就是一个很好的例子。

  辅导老师:贺艳芳(吕梁市离石区小学语文特级教师、优秀作文辅导讲师)

  本文作者:吕梁市离石区城内小学

  一年级

  高伊萌

  本文源于:吕梁市离石区贺艳芳作文辅导班   

您正在浏览: 小猪洗澡450字作文
作文点评
小猪洗澡450字 暂无点评