首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 游玩土司城 杨婕 700字作文 ( 手机版 )

游玩土司城 杨婕_700字

分类:五年级作文  字数:700字  编辑:得得9

游玩土司城 杨婕 标签:土司城作文 游玩作文 小学作文 五年级作文

  游玩土司城

  施州民族小学

  503 杨婕

  今天阳光明媚,我们五年级全体师生,去了具有特色的土家族的文化名城——土司城。

  我们开开心心的走进土司城,眼前景色突变,像顷刻间拉开了巨大的帷幕,一座高大的土家牌楼出现在我的眼前。我仔细打量着这座独特的牌楼,楼前是两条张牙舞爪的龙,它们朝天呼啸,好像要摆脱旁边那顽皮的小石头人似的。这座牌楼是木头做的,显得古色古香,一点也不掉胃口。最上面一层有一屋顶,顶楼走廊非常短,越往下看走廊越长。最下面一层则是大门,门上有两个威风的守门将,身穿金甲玉衣,手持长刀宝剑,龇牙咧嘴,吹胡子瞪眼睛,好像要把坏人赶出门外似的。

  不知不觉我们走到了钟楼。钟楼的梯子很陡,在上面有一口大钟,上面刻了许多文字,我认不出来是什么。我拿起钟柄,直往大钟上撞,“咚……咚……”一阵阵钟声在山内回荡着。

  走下长城,我们来到了土家建筑艺术的精华,劳动人民的结晶—九进堂。九进堂内富丽堂皇,在第九进里有莲花池、有鱼池。我要说的是第三进。第三进的石板上,龙游凤舞,好一幅龙凤石雕画;在柱子上有两条张牙舞爪的黄鳞巨龙,他们好像在说着双龙戏珠的故事。

  走出九进堂,只见土司广场上有四个威风凛凛的上尉,他们一个提着大刀,一个头上戴着照妖镜,一个手托着一个大烟斗,一个身披金鳞铠甲。他们四个一起站在土司广场旁边 。

  走了这么久,都觉得肚子饿得咕咕叫了,像是在跟你诉说着:“主人,我肚子饿了,快点吃东西吧!吃完了才有精神!”,最后我们走到了土司城的树林里面,在哪里我各自拿出了自己带的零食,有的一拿出来手里就抱着好多零食,往老师的桌子上面放,我们座在草坪上面吃得津津有味,“你吃你的,我吃我的”吃得很开心!

  我们在这次春游中,了解到了,土司城蕴藏着土家族的深厚文化,是土家文化和建筑艺术的精华!

您正在浏览: 游玩土司城 杨婕700字作文
作文点评
游玩土司城 杨婕700字 暂无点评