首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 他变得懂事了 500字作文 ( 手机版 )

他变得懂事了_500字

分类:五年级作文  字数:500字  编辑:pp958

他变得懂事了 标签:叙事作文 懂事了作文 小学作文 五年级作文

以前,我去表哥家,常会看到杯盘狼藉,烟雾缭绕的情景。不用猜,一定又是表哥在玩麻将了。 

  表哥把赌看得比命还重,不管什么时间,什么地点,只要一拽住麻将就不愿撒手。尽管表哥在赌桌上把眼珠子瞪地圆圆的,每次出牌都要动一番心计。然而“财神爷”是不收赌徒的,到头来还不是“孔夫子搬家——净是输”。 

  为了表哥玩麻将的事,表姐没少给他“辣椒”吃,我也把好话说尽了,可他还事“万里长城永不倒”。 

  说出来也不怕你笑话。一次,表哥邻居李大爷屋里传出“糊了”的喊声,在饭桌旁吃饭的表哥高兴地一蹦三尺高,忙丢下碗筷,跑过去推开房门辟头就问“坐几庄了?”李大爷听后,真是哭笑不得。原来呀,人家是告诉老伴,在锅里的地瓜烧糊了。 

  一年到头来,他家辛辛苦苦从泥巴里抠出来的钱,全让他给败光了。用他的话说,是“耗子到家都流泪。” 

可自从表哥当了兵以后,回来真是判若两人,还对我说:“表妹,我发誓,我以后再也不玩麻将了。” 

  我怀疑地问:“真的?” 

  “真的,不骗你,我以后要是再玩麻将,我就给你20元钱!”表哥坚定地说。 

 我粉刺他说:“去,去,去,谁希罕你的钱!” 

 表姐取笑道:“表妹,你可真是得理不饶人呀!”  

 真的,表哥自从发了誓以后,再也不玩麻将了。即使誓他的那些狐朋狗友来找他,他呢,一律是拒之门外,置之不理。 

  表哥真的变懂事儿了!

您正在浏览: 他变得懂事了500字作文
作文点评
他变得懂事了500字 暂无点评