首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 童年趣事 500字作文 ( 手机版 )

童年趣事_500字

分类:五年级作文  字数:500字  编辑:pp958

童年趣事 标签:叙事作文 童年趣事作文 小学作文 五年级作文

  童年,总是美好而又短暂的。每当看到那一颗颗煮熟了的鸡蛋,我就会想起那件发生在我七岁左右的一件趣事。

  那年春天,因为爸爸妈妈公司都有事情,让我一个人在家,所以发生了这么一件趣事。

  那天他们出门了,我兴致勃勃的把幼儿园王老师布置的画画作业。没多长时间,我便画完了。

  我一蹦一跳地来到电视前,打开电视,看起了《喜羊羊与灰太狼》。当放广告时,电话响了,我踮起脚尖,拿起话筒,说了声:“喂,您是?”“宝贝,是妈妈。”熟悉的声音从另一头传了过来,“今天爸爸妈妈公司都有事,你自己去冰箱拿鸡蛋吃啊!”“哦,妈妈再见!”说完,我便放下电话,又去看电视了。

  又到了广告时间,我抱起小凳子向厨房走去,嘴里还哼着不知名的小曲。

  到了厨房,我把小凳子放在冰箱前,扶着冰箱,慢悠悠的站上去,打开冰箱门,拿出了一个没有煮熟的鸡蛋。然后向桌上用力一敲,顿时,“啪”的一声,蛋黄、蛋清都流了出来。因为小的时候我没有见过这种情况,所以,立刻“哇哇”大哭起来。

  这时,妈妈因为不放心我一个人在家,所以回来了,看见了满地的蛋黄、蛋清和“哇哇”大哭的我,明白了,忍俊不禁,笑了。

  过了一会儿,等妈妈笑够了,才跟我说明了道理。

  一直到了现在,妈妈还不时那这件事来笑话我,而我总是叉着腰说:“这才叫童年嘛!”

  江苏泰州姜堰市康华实验小学五年级:汤雨欣

您正在浏览: 童年趣事500字作文
作文点评
童年趣事500字 暂无点评