首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 桑桑——读《草房子》有感 600字作文 ( 手机版 )

桑桑——读《草房子》有感_600字

分类:五年级作文  字数:600字  编辑:得得9

桑桑——读《草房子》有感 标签:叙事作文 读《草房子》有感作文 小学作文 五年级作文

小学生活的桑桑充满了童趣,与其他孩子一样调皮、机灵古怪,心中装满了一些让人无法想像的鬼主意。《草房子》写了男孩桑桑刻骨铭心、终生难忘的六年小学生活。六年中,他亲眼目睹了或直接参与了一连串看似寻常但又催人泪下、撼动人心的故事:少男少女之间的毫无瑕疵的纯情,不幸少年与厄运相拼时的悲怆与优雅,残疾男孩对尊严的执著坚守,垂暮老人在最后一瞬所闪耀的人格光彩,在死亡体验中对生命深切而优美的领悟,大人们之间扑簌迷离且又充满诗情画意的感情纠葛……这一切,既清楚又蒙胧地展现在少年桑桑的世界里。这六年,是他接受人生启蒙教育的六年。 

  桑桑是校长桑乔的儿子,他住在一幢草房子里。桑桑为了与秃鹤(秃鹤应该叫陆鹤,因为他是小秃子,油麻地的孩子就都叫他秃鹤。)抢着出风头,竟在炎炎夏日里穿上最厚的棉裤,父亲的一件肥大的厚棉袄还戴上了一顶大棉帽,在教室中间的空地上,跳起了舞蹈,大家的目光都被他吸引住了。最终把自己弄的大汗淋漓,晕头转向的。就为了出风头,把自己弄成那样,还成了人家的笑柄,这是做的多傻呀! 

  秃鹤的头上戴了一顶白帽子,这使他成了同学们中的交点。桑桑把他的帽子抢了来,还叫阿怒把它放在了旗杆顶上,这让秃鹤束手无策,蹲在哪儿哭了起来。这事让桑桑的爸妈知道了揪着他的耳朵,去向秃鹤认错。 

  桑桑是那样的调皮,闯祸之后总是给自己带来一顿皮肉之苦。每个人都生来都是那样乖巧,经过童年的成长才能变成一个明事理的人。

您正在浏览: 桑桑——读《草房子》有感600字作文
作文点评
桑桑——读《草房子》有感600字 暂无点评