首页 > 小学作文 > 四年级作文 > 雪天的故事 500字作文 ( 手机版 )

雪天的故事_500字

分类:四年级作文  字数:500字  编辑:得得9

雪天的故事 标签:叙事作文 雪天作文 故事作文 小学作文 四年级作文

  一大团一大团的雪花,伴随着寒冷的西北风,扫荡着整个城市。我在街上茫无目的的游逛,时不时会打一个寒颤。前几天,市政府号召,全民参与创建卫生城市,要求把市区的广告单、宣传单等全部清理掉。因此,尽管大雪纷飞,清洁工人还是全部出动了。

  我一边走,一边扫视着一个个辛勤工作的清洁工,对他们在这样恶劣的天气中仍然坚守岗位肃然起敬着。马路对面,我看到一位有些年长的清洁工,她正用手小心翼翼地扯着广告单。从她的动作看上去,这工作难度似乎很大。只见她用蘸了水的刷子,边刷边撕。我想,这么冷的天,老人家的手一定很冷很冷吧。但是她看起来并不怕冷,哦,她一定是有一颗热爱家乡的、火热的心吧!她又走到下一张宣传纸面前。只见她缓缓地举起右手,忽然悬在空中,像定格了一样。过了好一会儿,她叹了口气。她缓缓地离开了,没有清除那张“广告纸”。这让我疑惑不解,难道她忘记自己的职责了?忘记市里的规定了?我准备走过去看一看就在这时,一位瘦小的清洁工也接近了那张“广告纸”。他的动作竟然和先前那位老清洁工如出一辙,呆了呆,他也摇着头走开了。我更加疑惑了。

  穿过马路,我来到那张“广告纸”面前,映入眼帘的是一张寻人启事。疑窦冰释,我明白了一切。北国的雪花仍然在纷纷扬扬地飘落着,可我却不觉得那样冷了。

您正在浏览: 雪天的故事500字作文
作文点评
雪天的故事500字 暂无点评