首页 > 小学作文 > 四年级作文 > 我的第一次户外运动 700字作文 ( 手机版 )

我的第一次户外运动_700字

分类:四年级作文  字数:700字  编辑:pp958

我的第一次户外运动 标签:叙事作文 户外作文 我的第一次作文 运动作文 小学作文 四年级作文

我的第一次户外运动

  临淄区金茵小学

  四年级五班 刘佳辰

  今年五一节的时候,我和爸爸妈妈参加了一次户外运动,给我留下了深刻的印象。

  户外运动是指在野外爬山穿越,亲身感受大自然的魅力。我第一次参加户外运动,是跟随开心户外探访《水浒传》中说的清风寨,据说清风寨是水浒中小李广花容的山寨,因为我非常喜欢水浒中的英雄好汉,所以很期待这次旅行。在路上,我和小朋友们玩得很开心,经过一路颠簸,我们到达了山脚下,因为户外运动的口号是走别人没有做过的路,所以登山得路比我想象的要难走得多,有些地方甚至没有路,杂草丛生,需要边走边找路,走了一段路后,我就感觉没意思,不想走了,爸爸妈妈就开始鼓励我,一起爬山的伙伴也相互打气,并唱起了歌,在大家的相互激励中,我们继续向山顶进发,我也发现山上的风景其实很美丽,漂亮的野花、葱郁的绿树、飘香的槐花还有形态各异的山石,更惊奇的是我还发现了一群奇异的黑蝴蝶,经过3个小时的跋涉,我们终于到达山顶,站在山顶上,眺望远方,顿时感到心旷神怡,也真正体会到一览众山小的魅力,也明白了妈妈为什么说贵在坚持。

  经过简单的休整后,我们开始下山,沿着古老的寨墙,追忆着水浒英雄的故事,我们到达了清风寨最惊险的三门洞,据说这里是当年的藏兵洞,进入山洞的路非常非常陡峭,仅容一人通过,当时我很害怕,就不想再爬了,爸爸就鼓励我挑战自己,战胜自己,最后我在大人的帮助下终于成功的进入山洞,我感觉自己很棒。在下山的路上,我们还经历了一段很难走的山路,大家相互扶持才安全的走了下来。

  通过参加这次户外运动,我收获了很多,户外运动不仅能走进大自然、感受大自然,还能锻炼身体,磨练意志、挑战自己,同时我也学会了互相帮助、团结合作的精神。

  Q Q2 0 8 2 3 4投稿

您正在浏览: 我的第一次户外运动700字作文
作文点评
我的第一次户外运动700字 暂无点评