首页 > 小学作文 > 四年级作文 > “丢”钱记 450字作文 ( 手机版 )

“丢”钱记_450字

分类:四年级作文  字数:450字  编辑:得得9

“丢”钱记 标签:叙事作文 钱作文 小学作文 四年级作文

  2013年9月11日下午,天气灰蒙蒙的,既不打雷也不下雨,一看就知道有“灾”要发生。

  “哎呀”正在听课的我无意识摸了一下口袋,心立刻就像跳进寒冰池似的——全凉了。同桌立刻发现我的异常,便询问我怎么了,“钱,钱,我交英语报纸的钱丢了。”我惊慌失措的说,我无心再听课,迷迷糊糊的这一节课,我都不知道怎么过去的。一下课,我就和同桌迫不及待开始寻找那长了脚的钱,可是找了许久了都没有找到,于是我开始询问我的左邻右舍,可他们都说没看见,放学了,我迈着沉重的步伐跨进了家门。妈妈知道我把钱丢的时候,气的大发雷霆,说:“我辛辛苦苦挣的钱,你却总是丢钱,你,你真叫我没法说”。就这样过了两天,我一提书包一看,底下有一张和我包钱的纸一模一样的纸,我捡起来一看,就是我丢的钱,我欣喜若狂。

  晚上,妈妈带我去超市买东西,我想到底是给妈妈说还是不说呢,两种想法斗争非常激烈,最后我决定要做个诚实的孩子,把失而复得的钱交给了妈妈。

  虽然这次钱没丢,但是让我明白了一个道理:“以后做什么事都不要粗心!”

  四年级:孟昭志

您正在浏览: “丢”钱记450字作文
作文点评
“丢”钱记450字 暂无点评