首页 > 小学作文 > 四年级作文 > 杨红樱阿姨与她的作品 900字作文 ( 手机版 )

杨红樱阿姨与她的作品_900字

分类:四年级作文  字数:900字  编辑:得得9

杨红樱阿姨与她的作品 标签:状物作文 杨红樱作文 阿姨作文 小学作文 四年级作文

杨红樱与她的作品 

  一、引起我兴趣的一本校园小说 

  一天,我和妈妈到上海书城买书,我一眼就看中了一本名叫《同桌冤家》的校园小说。我看封面挺有意思的就毫不犹豫地买下了它。回到家里我马上就兴致勃勃地看了起来,书中的内容一下子就吸引了我:马小跳和路曼曼是一对同桌冤家,路曼曼要管着马小跳,马小跳却不喜欢路曼曼总管着他,他们之间永远有吵不完的架。路曼曼是中队长,她要竞选大队委,令人难以置信的是,马小跳居然到处鼓动大伙投票选路曼曼......路曼曼病了,马小跳代表班力的同学去看她,马小跳一到,路曼曼的病就奇迹般地好了......这本精彩的故事书我一会就读完了。我的心里却还在想:这么好看的书到底是谁写的。于是,我又重新打开书的第一页,有一张照片,照片上有一位长头发的漂亮阿姨,她就是杨红樱,我很好奇,想知道她的详细资料,于是我便上网找了有关于杨红樱阿姨的资料。 

  二、杨红樱阿姨的基本资料 

  杨红樱,生于1962年,儿童文学作家,成都人,18岁开始当小学老师,19岁开始童话创作。她做过7年小学老师,7年儿童读物编辑,现为成都某杂志社副编审。 

  她平生最大的愿望就是破解童心。2000年以《女生日记》拉开“杨红樱校园小说系列”序幕,与其后的《男生日记》、《五三班的坏小子》、《漂亮老师与坏小子》一起,在学生、老师和家长中反响巨大。《非常男生》的章节被选进了中国小学语文实验教材苏教版六年级上册,并荣获2003全国优秀畅销书奖,国家教育部指定的中小学图书馆必备书,《漂亮老师和坏小子》获2004年全国优秀畅销书奖,并入选“中国新世纪教育文库•小学生阅读推荐书目100种”等。她的作品深受中小学生喜爱,曾获“冰心儿童图书奖”,“海峡两岸童话一等奖”等十余个奖项。 

  三、杨红樱阿姨的主要作品 

  《女生日记》,《男生日记》,《五三班的坏小子》,《漂亮老师和坏小子》,《假小子戴安》,《那个骑轮箱来的蜜儿》,《神秘的女老师》,《瞧,这群俏丫头》,《瞧,这帮坏小子》,《非常》系列,《淘气包马小跳》系列等。 

  四、大家眼中的杨红樱阿姨 

  杨红樱阿姨还希望能给自己的小读者、大读者们带去快乐、智慧,和他们一起营造出一个更开阔、更丰富多彩的童心王国。她认为爱书就是爱生活。书就像调味的鸡汤,能把我们的生活变的有滋有味。

您正在浏览: 杨红樱阿姨与她的作品900字作文
作文点评
杨红樱阿姨与她的作品900字 暂无点评