首页 > 小学作文 > 四年级作文 > 三亚之行—蜈支洲岛篇 600字作文 ( 手机版 )

三亚之行—蜈支洲岛篇_600字

分类:四年级作文  字数:600字  编辑:小景

三亚之行—蜈支洲岛篇 标签:状物作文 三亚之行作文 蜈支洲岛作文 小学作文 四年级作文

来到三亚好几天了,一直在听妈妈在讲她五年前到蜈支洲岛的感受,说那里的天空格外明亮,海水格外碧蓝,阳光格外明媚,空气格外清新,我的心恨不得一下子飞到那里看看。 

  今天是来三亚的第三天了,妈妈说明天就要去盼望已久的蜈支洲岛,我高兴得一宿没有睡好,第二天早早就吵醒妈妈,闹着要出发了。 

  出租车走过一段的山路,我们来到了码头。抬头看去,人龙已经排到了离码头五百米外的区域了,我们赶紧买票,排了足足一个小时的队,终于轮到我们上渡轮了。不到二十分钟的船程,我们到了传说中的蜈支洲岛。 

  一上岛,还没有离开码头,就看到水里的热带小鱼在游动,好像在迎接游人的到来,我的心情开始放飞起来了。 

  可是,我们一路沿着沙滩走过去,看到了另一番景象:塑料袋零星地漂浮在海面上,沙滩上不时看到人们随手乱丢弃的生活垃圾,更有甚者,连啤酒瓶的碎玻璃片都能清晰看到。沿途是帷幕围起来的工地,机器的轰鸣声早把昔日的海浪声淹没了,放眼望去,只见到处都是吊臂车和建筑材料,和妈妈形容的情景完全是两码事。 

  这时,只听到妈妈对我说:“君君你看,水母! ”,我一听,高兴起来,可是妈妈的表情告诉我这不是值得高兴的事情,赶忙问:“怎么啦,妈妈? 水母多可爱啊?! ”“但是,”妈妈接着解释说:“有水母的水域表明水质下降了呀! ”,“我还期待着有五年前看到的到处都是海参的情景呢! ” 

  我的心情再也轻松不起来了,听导游说,蜈支洲岛现在开发了三分之一,而我是怎么都想不通了:到底我们是来开发海岛的,还是来破坏海岛的?人类这种对自然坏境的破坏,到底什么时候可以终止?

您正在浏览: 三亚之行—蜈支洲岛篇600字作文
作文点评
三亚之行—蜈支洲岛篇600字 暂无点评