首页 > 小学作文 > 四年级作文 > 读[匆匆]有感 400字作文 ( 手机版 )

读[匆匆]有感_400字

分类:四年级作文  字数:400字  编辑:得得9

读[匆匆]有感 标签:状物作文 匆匆作文 小学作文 四年级作文

读[匆匆]有感 

  ‘燕子去了有再回来的时候;杨树枯了,有再青的的时候;桃花谢了,有开的时候,可是我们的日子一去不复返的。是啊,时间如流水,在洗手的时候,在吃饭的时候,在沉默,日子正在我们的身边飞去。’ 

  暑假里我读了朱自清的散文[匆匆],放下书我望向窗外,似乎看到了时间正从我的眼前流失,正从我身边飞过,我不禁感叹,时间去的匆匆。 

  以前的我,从不懂得珍惜时间,只知道看电视,玩电脑。其实当我正在做这些事的时候,时间已经走的无影无踪了。 

  现在的我,懂的时间的珍贵了。我算算已经过了三年的时间了,怎么补回这些时间呢,我想好了,一节课40分钟,认真听课,不开小差。课间10分钟,用来看一些高雅的文章,增加课外知识。有的时候我真着急呀,恨不得一把拖住时间,让时间慢点跑,妈妈说,时间是拖不住的,要珍惜时间,就会利用时间。我体味着妈妈的话,反省着自己,不再让时光悄悄地从我身边溜走了。 

  在以后的日子里,我一定要把握住时间,争分夺秒地学习,做一个充实,惜时的人。

您正在浏览: 读[匆匆]有感400字作文
作文点评
读[匆匆]有感400字 暂无点评