首页 > 小学作文 > 四年级作文 > 风波 600字作文 ( 手机版 )

风波_600字

分类:四年级作文  字数:600字  编辑:得得9

风波 标签:状物作文 风波作文 小学作文 四年级作文

  那天晚上,我要去学琴。爸爸说他回来早,钥匙他带着。等我们回来,已经八点多了。我们敲了一会门,没人开。妈妈自言自语地说:“怎么还不回来,明明知道我们八点多回来。”没办法,我和妈妈就站在黑洞洞的楼道里等。 

  半个小时过去了,还不见爸爸回来。妈妈急了,狠狠地踹了门一脚。我心想:“没有人,你踹门有什么用。”没想到这一脚真管用,门居然开了,爸爸睁着惺忪的睡眼站在门口。 

  一向不爱发脾气的妈妈急了,双手叉腰冲爸爸喊:“你干嘛呢?我们在外面等了你半个多小时!” 

  “我睡着了。” 

  “你睡着就有理了?!” 

  “我又不是故意的。” 

  “说的轻松,你为别人想过吗?你每次十二点回来,我也等着给你开门,你倒好,就这一次你就睡着了,就想你自己!” 

  “我不就是睡着了吗?干嘛扣这么大的‘帽子’?” 

  “我说错了吗?” 

  我站在旁边睁大眼睛看他们说个没完,就轻轻拽了一下爸爸的衣服,爸爸不作声了。屋里的气氛特别沉闷,爸妈谁也不理谁。 

  过了一会儿,坐在床边的爸爸好像是认识到自己错了,站起来说:“要不我给你们俩磕一个。”妈妈还是不依不饶:“磕一个也是应该的!”爸爸冲我说:“女儿,拿垫子来。”我想了想说:“磕就磕呗,还拿垫子干什么?”我和爸爸都笑了起来,妈妈也情不自禁地笑了。这场风波总算风平浪静了。 

  后来我想:家庭成员之间应该互相理解,多替别人着想,那么每一个家庭就会温馨、和睦。 

您正在浏览: 风波600字作文
作文点评
风波600字 暂无点评