首页 > 小学作文 > 四年级作文 > 吃柠檬 400字作文 ( 手机版 )

吃柠檬_400字

分类:四年级作文  字数:400字  编辑:得得9

吃柠檬 标签:状物作文 柠檬作文 小学作文 四年级作文

  哥哥从美国给我带来了四只黄澄澄、金灿灿的柠檬。妈妈把它放地桌子上,远远望去,它们的外形各不相同,其中有一只长得特别可爱,它长得和一般的柠檬有一些不同,很像一颗金心,又有一些像桃子,只是它的头总是斜向一边,好像害羞似的,我越看越喜欢。

  我把它拿起来,立刻一种香浓的味道扑面而来,看着这只可爱的柠檬,我的口水都流了下来,实在等不及了,我张大嘴巴咬了一口,不料一种苦涩的味道充满了我的嘴。我连忙吐了出来,并大声地叫了起来:“哇,这柠檬太难吃了,为什么大家还喜欢它?”妈妈听了后接过我手中的柠檬说:“柠檬不是这样吃的,一般人们都会把它用来泡茶喝。柠檬里面含有大量对人体有益的维生素,它不但能够美容,还能保护视力和健脑呢!”妈妈边说边用水洗净了柠檬,并把它切成一片片的薄片,放入杯中,接着再放一些糖,冲入水。递给我说:“现在再试一下,味道怎么样?”我小心翼翼地接过杯子尝了一小口,只觉得一股酸酸甜甜的,并带着一丝清香的回味,和刚才的味道大不一样了。我一连几大口把它“消灭”掉了。

  原来吃柠檬还这么讲究,今天不但吃到了香甜可口的柠檬,还学到了一些生活常识,真是一举二得。

您正在浏览: 吃柠檬400字作文
作文点评
吃柠檬400字 暂无点评