首页 > 小学作文 > 四年级作文 > 花儿的眼泪是露珠 1100字作文 ( 手机版 )

花儿的眼泪是露珠_1100字

分类:四年级作文  字数:1100字  编辑:pp958

花儿的眼泪是露珠 标签:状物作文 眼泪作文 花儿作文 露珠作文 小学作文 四年级作文

这是风和日丽、阳光灿烂的一天。 

  两只漂亮的蝴蝶刚好出来散步。突然,一阵凄凉的哭声传入它们的耳内,一瞬间,所有的美好感觉似乎都被这悲惨的哭声代替而隐去了。是谁呢?蝴蝶们循声飞去,哦,原来是一朵失去亲人的野百合,野百合旁还有许多枯死的小花和几朵奄奄一息的郁金香和月季。 

  郁金香无不悲悯地安慰道:“小妹妹,世间万物都有毁损的时候,更别说生物,它们总有一天会离你而去的,不要再哭了……” 

  月季什么话也没说,只是心疼地望着野百合:那日渐瘦弱的身躯,那越来越憔悴的脸蛋,那逐渐枯萎的小花瓣以及那无助而晶莹的泪珠…… 

  过了一会儿,郁金香和月季也相继倒下了。临“走”前,它们对野百合说:“我们都曾灿烂地绽放过!请你,一定也要开出最美丽的花,我们在地下,即使化为泥,都在看着你,别让……我们……失望啊……”说完,它们永远地离开了这个世界。 

  “呜……呜……”野百合哭得更伤心了。 

  蝴蝶们迅速飞了过去,飞到了野百合的身旁,轻轻地说:“百合花,你别哭啊。” 

  野百合抬头望了望蝴蝶们。从百合花的泪眼中,分明可以看出它已经绝望到了极点。 

  “你们……”野百合呜咽着。 

  “你可要坚强啊,不能辜负亲友对你的期望,你要活下去,而且要好好的快乐的活着。” 

  “我的亲人都死了,就连我的朋友都撇下我走了!”野百合擦了擦眼泪,凝视着这两只素不相识的蝴蝶。 

  “那我们做朋友吧。” 

  “我们做朋友?”野百合迟疑了一会,“好吧,我的朋友们。” 

  “不过,我们得来个约定,你一定要开出最美的花,我们才会来看你。”蝴蝶们说。 

  “我愿意接受。谢谢!” 

  听了这话,蝴蝶们才放心地走了。 

  就这样,日复一日,蝴蝶老了,花儿也开了。蝴蝶们已经意识到自己的时间所剩不多了,它们希望在生命的最后时刻去看望它们的朋友——野百合。 

  于是,它们艰难地飞到了那片草丛。它们看见了那朵野百合。此时,它正绽放着:那象征着美好、和平的洁白无瑕的玉色花瓣显得无比高贵和纯洁,碧绿的叶子更是青翠欲滴! 

  蝴蝶们笑了,停在了野百合的花瓣上。野百合发现了这两只蝴蝶,快乐得哭了! 

  “朋友,我们无法选择生与死,得走了。虽然,你曾经悲观绝望,但只要我们心中有爱,哪怕只给你一点安慰或给你一个做朋友的承诺,你的心中就会开出一朵凝聚希望的生命之花。看到你终于开出了最美的花,我们很是欣慰。因为,世界因你而变得更美了!”说完,蝴蝶们安静地“走”了。 

  而野百合再次流下了一颗颗钻石般的泪珠。 

  从此,世界上便有了露珠。 

  朋友,每个人的一生中,会经历许多生离死别和磨难。但在别人遇到困难和挫折时,如果你能伸出友谊之手给人以帮助,别人的心中一定也能开出凝聚希望的生命之花,那么,这个世界也会因你而变得更美丽!

您正在浏览: 花儿的眼泪是露珠1100字作文
作文点评
花儿的眼泪是露珠1100字 暂无点评