首页 > 小学作文 > 四年级作文 > 秋天的小院 450字作文 ( 手机版 )

秋天的小院_450字

分类:四年级作文  字数:450字  编辑:pp958

秋天的小院 标签:写景作文 秋天作文 小院作文 小学作文 四年级作文

   烈日炎炎的夏天走了,景色迷人的秋天来了。我家小院随着秋天的到来,变得越来越美了。

  迈进小院的大门,两棵高大的柿子树映入眼帘。碧绿的枝叶间,藏着一个个青柿子,躲在枝叶之中不愿意露脸的那一个个成熟的柿子,好似一个个高悬的小灯笼。葱郁的枝叶,掩映着桔红色的柿子,真是无以伦比。

   门前的月季花争先恐后地吐出了一个个花苞,绽开鲜艳的花瓣。有的则吐出几个小花苞,正含苞欲放;有的展开了两三片花瓣;还有的全开了,完全可以和国色天香的牡丹比美。那绽开的菊花红得像一团火焰,白的像洁白无瑕的雪花,粉的像小姑娘害羞的小脸蛋。瞧着她们每个人都会叹一声:"哇,真美啊!"

   古代的刘禹锡写过一首《秋词》,“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”这首诗一开头就否认了古来的悲秋观念,由此可见,春色万紫千红,秋景色彩缤纷。

   秋天,没有绚丽多彩的牡丹,却有散发清香的菊花。没有洁白的雪花,却没有火红的枫叶。我爱秋天,更爱这秋天的小院!

您正在浏览: 秋天的小院450字作文
作文点评
秋天的小院450字 暂无点评