首页 > 小学作文 > 四年级作文 > “死亡之吻”观后感 400字作文 ( 手机版 )

“死亡之吻”观后感_400字

分类:四年级作文  字数:400字  编辑:小景

“死亡之吻”观后感 标签:状物作文 死亡之吻作文 小学作文 四年级作文

影片讲述了戒毒警察鲁百民和他担任戒毒医生的妻子丁亚兰,两人共同战斗在戒毒第一线上的故事。李英杰不知悔改,最后因吸海洛因过量而死亡。丁亚兰为尽快找到戒除毒瘾的方法和药物,不惜“以身试毒”,最终牺牲自己。影片以血的事实告诉人们:毒品危害生命,吸毒是“死亡之吻”! 

  吸毒会使你结束生命。当医生丁亚兰为了搞清海洛因的成分,染上毒瘾后,便开始有头疼、呕吐、头晕等症状,那时的你,简直生不如死,身体里犹如千万只虫子再咬你的五脏六腑。 

  吸毒会夺去你的光辉人生。小杰就是因为吸毒,夺去了他本该拥有的金色花季;因为吸毒,夺去了他本该拥有的美好未来;因为吸毒,而失去了世上所有关心他的人! 

  吸毒会使人财两空。当丁亚兰躺在床上,丈夫读了她的遗书的时候,她已经什么都没有了。没有了美满幸福家庭的同时也结束了自己宝贵的生命。 

  亲爱的朋友,千万不要轻易的相信别人,也许,一时的鬼迷心窍会改变你的一生!愿我们人人做到远离毒品,不要与“死亡之吻”擦肩而过。 

您正在浏览: “死亡之吻”观后感400字作文
作文点评
“死亡之吻”观后感400字 暂无点评