首页 > 小学作文 > 四年级作文 > 寒冬中的温暖 900字作文 ( 手机版 )

寒冬中的温暖_900字

分类:四年级作文  字数:900字  编辑:pp958

寒冬中的温暖 标签:叙事作文 寒冬作文 温暖作文 小学作文 四年级作文

  温暖,其实不但是指春天里的那一抹阳光,有时它还代表者当身边人给予我们关怀时,从心里流过的那股暖流。直到现在,我还记得,在那个冬天……

  那是三月份一个周六的下午,伴随着下课的铃声,我结束了当天的舞蹈课。脱舞蹈服,穿衣服,一切都和以前没什么两样,可当时,我却不知道,我会在那天经历一些原来没有经历过的事情……和往常一样,我拎着包走到了舞蹈学院的门口,无精打采(太累了)的等着妈妈来接我。原来,我顶多等五分钟,妈妈的车就会开过来,接我回家。可是今天,我都等了二十几分钟了,还没看见妈妈过来,我本来就是个急性子,这下越等越着急,脑子忍不住忘远了想:“妈妈是不是被绑架了?”“妈妈是不是不要我了?”一个又一个稀奇古怪的念头蹦进我的脑袋。又一个十分钟过去了,这时我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。眼睛不停地“全方位扫射”,生怕漏掉妈妈的车。在不知不觉中,又一个十分钟过去了。这时,旁边的一个阿姨或许看出了我的异样,她走过来,用她那极其好听的声音对我说:“小朋友,你在等人吗?”“我在等我妈妈,等了好久了,她都没来接我。”她看了一眼表,问我:“你几点出来的?”“我四点下的课,应该是四点十分左右出来的吧!”“等了好久吧!”“嗯”说完她就走了。那天很冷,由于事先没料到会等这么久,所以我的身上只穿了一件T恤和一件单薄的外套。在刺骨的寒风中,我冷的瑟瑟发抖。又过了一会,那个阿姨又回来了,她问我:“你妈妈还没来啊?”“是啊!”“这样吧,你用我的手机给你妈妈打个电话吧!”“真的吗?谢谢阿姨!”在我说的过程中,她把手机从兜里掏了出来,“给”“谢谢!”我拨通电话,电话那头响起了妈妈的声音:“宝贝,对不起,妈妈这边晚了,马上就到……”打完电话,我把手机还给阿姨“谢谢阿姨”“不用谢!,妈妈来了跟我说一声啊!”“知道了,谢谢阿姨!”果然,没过多久,妈妈的车就到了,我赶紧跑过去,对那个阿姨说:“阿姨,我妈妈来了!”“哦,太好了,路上小心点啊!”

  这个阿姨对待我,就像对待自己的亲生孩子一样,让我感到心里无比温暖。如果人人都能这样对待别人,这个世界该是多么的美好啊!

  四年级:王子?

您正在浏览: 寒冬中的温暖900字作文
作文点评
寒冬中的温暖900字 暂无点评