首页 > 小学作文 > 四年级作文 > 奶奶家的“常胜将军” 500字作文 ( 手机版 )

奶奶家的“常胜将军”_500字

分类:四年级作文  字数:500字  编辑:得得9

奶奶家的“常胜将军” 标签:状物作文 奶奶家的作文 将军作文 小学作文 四年级作文

奶奶家的“常胜将军”

中山市三乡镇雍陌小学

  郑丽琼

   奶奶家有一只好斗的大公鸡,大公鸡长得很健壮,它的鸡冠在远处看像一团火,下巴上还有两只威风的肉瘤,金黄色的粗腿,高高翘起的大尾巴。我们都叫它“常胜将军”。

   有一次,我和奶奶家一起睡,由于睡得晚,第二天早上我们都不知醒,大公鸡好象知道我上学不能迟到似的,站在我们的窗口外放声啼叫,直到把我和奶奶叫醒为止。

   除了尽职尽责地叫我们起床外,大公鸡最大的特点就是好斗。有一次,邻居家的一只公鸡和奶奶家的大公鸡在屋子前相遇,大公鸡以为它是来挑战的,于是伸长了脖子,全身的羽毛竖起来,眼睛睁得又圆又大。它们先是相对着转了几圈,突然,大公鸡展开双翅,纵身一跳,向邻居家的公鸡啄去,啄掉了邻居家的公鸡头上的一小撮毛。占上风后,大公鸡得意洋洋地举起爪子,想弄掉嘴边的毛。就在这个时候,邻居家的公鸡瞅准了机会,也纵身一跳,一阵猛啄,大公鸡的冠子被啄出血来了。这下可把它彻底惹火了,只见它双翅一展,一个“老鹰扑食”跳到对方的背上,拼命地啄住它的鸡冠不放,邻居家的公鸡只好拼命地挣扎。过了一会儿,邻居家的公鸡终于斗不过奶奶家的大公鸡,只好灰溜溜地逃走了。大公鸡胜利了,它“喔喔喔”地打鸣,宣告自己的胜利,雄赳赳、气昂昂地走来走去。

  我真喜欢“常胜将军”。

  指导老师:刘秀勤

您正在浏览: 奶奶家的“常胜将军”500字作文
作文点评
奶奶家的“常胜将军”500字 暂无点评