首页 > 小学作文 > 四年级作文 > 日落 300字作文 ( 手机版 )

日落_300字

分类:四年级作文  字数:300字  编辑:小景

日落 标签:写景作文 日落作文 小学作文 四年级作文

  假期里的一天,我们回到北海的银滩中去观赏日落。

  刚来到海滩,太阳还明晃晃地挂在半空中,发出金灿灿的光芒,人们被它照到了,好像镀了一层金边。过了一会儿,太阳的光芒微微收敛了点,慢慢地往下沉。

  这时,天忽然像变脸似的下起了一阵蒙蒙细雨。这非但没有影响日落的美景,反而让这幅美丽的景象多了一丝诗情画意,多了一丝伤感,多了一丝韵味。一朵朵青色的云在天上漫步,显得悠然自在。它们顽皮地挡住了太阳那像小姑娘一样红彤彤的小脸蛋,使太阳只露出半边来,让我不由得想起了白居易《琵琶行》中的一句诗句“千呼万唤使出来,犹抱琵琶半遮面。”直到雨渐渐停了,太阳已变得火红,照在云朵上映出红彤彤的火烧云来。我一直在海滩上散步,看着太阳渐渐坠向天际线的边缘,最终沉落。

  我爱你——日落,我爱你的美丽,我爱你的雄伟,我爱你的诗情画意!

您正在浏览: 日落300字作文
作文点评
日落300字 暂无点评