首页 > 小学作文 > 四年级作文 > 知识与科学 300字作文 ( 手机版 )

知识与科学_300字

分类:四年级作文  字数:300字  编辑:得得9

知识与科学 标签:状物作文 科学作文 知识作文 小学作文 四年级作文

  同学们,你们有听说一杯满满的水里能放一百个回形针吗?让我和你们说说吧!

  星期六,我在家里做了个小实验,材料是:一百个回形针,一杯水。我想试试一杯水里能放几个回形针?我拿起一个回形针,扔进水里,两个,三个,四个……一个一个往里扔。报纸上说水里可以放一百个回形针,太不可思议了!我不相信,你们相信吗?一百个回形针全部都扔进水里了,可水一点动静也没有。这是怎么一回事呢?原来是回形针很轻,浮在了水面上,水里动力太小,即使放一千个,也没有问题。

  这个知识你明白了吗?科学也是很有讲究的,知识还有更多,等待你们一起去探索呢!

  浦东新区莲溪小学四年级 周欣怡

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

您正在浏览: 知识与科学300字作文
作文点评
知识与科学300字 暂无点评