首页 > 小学作文 > 四年级作文 > 小乌龟 400字作文 ( 手机版 )

小乌龟_400字

分类:四年级作文  字数:400字  编辑:小景

小乌龟 标签:状物作文 小乌龟作文 小学作文 四年级作文

  有一次,爸爸从湖边捉回一只小乌龟,那样子特别有趣。说它是“小”乌龟一点也不假,它只有4厘米长,背上驮着个大盔甲,像个小丘似的,两边低,中间高。“盔甲”上面有13块近似菱形的格子,中间3快较大,也比较完整。它的整个身子是淡黄色的,有一条浅绿色的线贯穿在背上,每个较小的格子中,也有一条浅黄色的线。它的尾巴又细又短,像一个小绳儿。

  它的四条腿可以收缩,每个指头中间都有蹼。当小乌龟把它的的头、尾巴和腿缩起来时,我们看到就只是一个小小的盾牌。我想,这就是它用来防止敌人进攻的武器吧!

  乌龟的脑蛋最有趣,只占全身的六分之一。它的脖子能伸得很长,两只黑豆一样的小眼睛一眨一眨的,特别机灵。一遇到危险它就极快地缩回脑蛋,过来好一阵,它才慢慢地把脑蛋往外面伸,眼睛不停地转,东张西望,那贪生怕死的样子显得格外可笑。

  每个动物都有她的特点,观察它们是多么有趣的事啊。

  泰伯实验小学四年级:朱怡

您正在浏览: 小乌龟400字作文
作文点评
小乌龟400字 暂无点评