首页 > 小学作文 > 四年级作文 > 缅怀最可爱的人----抗美援 300字作文 ( 手机版 )

缅怀最可爱的人----抗美援_300字

分类:四年级作文  字数:300字  编辑:pp958

缅怀最可爱的人----抗美援 标签:状物作文 最可爱的人作文 缅怀作文 小学作文 四年级作文

; 缅怀最可爱的人----读《抗美援朝纪》 

 吕宁

今天,我们全校师生怀着无比崇敬的心情来到抗美援朝纪念馆。

首先映入眼帘的是一座气势宏伟的历史丰碑——抗美援朝纪念塔。纪念塔,气势恢弘,雄伟壮观,塔高53米——象征着53年抗美援朝战争取得的伟大胜利。

我们坐在纪念塔的前面,聆听着大队辅导员那惊天地、泣鬼神的英雄人物事迹。雨来、罗盛教、黄继光······

我仿佛一下子看到了那鸭绿江大桥上中国人民志愿军雄赳赳、气昂昂地跨过鸭绿江,抗美援朝保家卫国的情景。

我被他们的事迹所感动着,我被他们的爱国之心感动着,我更被他们的勇气而激励着。朋友们,用不着多举例,正如作家魏巍所说:他们是世界上一切伟大人民的优秀之花!是我们值得骄傲,我们以我们祖国有这样的英雄而骄傲,我们以生在这个国度而自豪,他们确实是我们最可爱的人!

您正在浏览: 缅怀最可爱的人----抗美援300字作文
作文点评
缅怀最可爱的人----抗美援300字 暂无点评