首页 > 小学作文 > 四年级作文 > 改革开放三十年 700字作文 ( 手机版 )

改革开放三十年_700字

分类:四年级作文  字数:700字  编辑:小景

改革开放三十年 标签:改革开放三十年作文 状物作文 小学作文 四年级作文

改革开放三十年以来,我的家乡柳州发生了翻天覆地的大变化。随着科技的不断发展,生活素质不断提高,人们的生活有了明显的改变。 

  柳州——又称龙城,位于广西壮族自治区中部,是中国南方一座古老而美丽的城市,柳州地处中亚热带向南亚带过渡的季风气候带。夏长炎热,冬短不寒,雨量充沛,光温丰足,雨热同季,无霜期长。 

  随着中国的强大,我的家乡柳州的环境变得越来越好了。在中国共产党还没有召开具有重大意义的十一届三中全会的时候,柳州的路没有柏油马路、水泥路,厚厚的泥土让人们踩成了狭窄的马路,像以前的时候,有时候会下大雨倾盆,如果一下大雨,地面上的黄泥就会黏黏的,路上到处是水潭,给人们带来了许多不便。如果不小心踩到水潭,整只脚就会陷进去,好不容易把脚拔出来,可鞋子却留在了泥潭里……我们现在的道路上都是平平坦坦,干干净净的,让人看了心里很高兴。 

  那时的学校很多都是一座座破旧的土木结构房屋,窗户上一块玻璃都没有,一到冬天,呼呼的寒风吹得凛冽刺骨,遇到下雨,雨点从破瓦片上的缝隙里落下“滴答滴答”的声音与朗朗的读书声凑成了一首动听的曲子…… 

  以前,我的家乡柳州的人们十分穷,住着东西十分旧的茅草房。破破烂烂的不成样子的茅草屋,上面的瓦片好一片,坏一片的。一到下雨天,雨水好像都想来玩游戏,房子里面全都是雨水,大家只好连夜搬动家具。 

  以前的事情不要再想了,自从改革开放以后,这一切都发生了翻天覆地的大变化,给人们带来了许多不便的泥路变成了宽敞的柏油马路,路的两旁都种满了五彩斑斓的花朵,绿油油的小草,高大挺拔的树木,蜜蜂在欢快地唱着歌,蝴蝶在花丛中快乐地跳着舞。孩子们坐在明亮的教室里上课,不再有寒冷之忧。 

  柳州之所以有今天,是因为人们用辛勤的汗水所换来的。作为柳州人,我感到骄傲、自豪。相信在未来的日子里,我们柳州一定会更加美丽!

您正在浏览: 改革开放三十年700字作文
作文点评
改革开放三十年700字 暂无点评